Что приготовить 23 февраля? Домашние конфеты, похожие на тофифи – вот идея!
Чем порадовать на завтрак любимых мужчин и себя заодно? Рецепт оригинальных карамельно-шоколадных конфет, похожих на любимые магазинные известной марки, показывает ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Готовим домашние конфеты
Итак, карамельно-шоколадные конфеты, похожие на магазинные марки «Тофифи». Многие их любят, н опочти никто не знает, что приготовить что-то очень похожее можно дома своими руками.
Ингредиенты
- Ирис 500 г
- Шоколадная паста 5 ст. ложек
- Сливки 10% 2 ст. ложки
- Тёмный шоколад 1 плитка
- Молочный шоколад 1 плитка
- Масло сливочное 20 г
- Фундук цельный 50 шт.
- Формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки.
Приготовление
- На нагрев поставить 2 сотейника с водой для водяной бани.
- Ириски переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой). Совет от шефа: «Растопить ирис — это долгий процесс, нужно подождать».
- Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель.
- Наполнить наполовину каждую формочку карамелью. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамель. Совет от шефа: «Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла».
- Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка.
- Тёмный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой). Если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.
- Шоколадом наполнить каждую формочку, немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка.
- Отправить конфеты в морозилку на 30 минут. Совет от шефа: «Подготовленных ингредиентов хватит ещё минимум на 25 конфет».
- Вытащить застывшие конфеты из формочек.
Приятного аппетита!