Что можно приготовить из лаваша на пикнике: 3 бомбических рецепта
Ура: пикников пора! Лучшая еда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской: лаваш с начинкой. Ловите рецепты.
pexels.ru
Основа основ — тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш становится вкусным и ароматным, хрустящим.
Содержание статьи
Конвертики с начинкой
Конвертики из лаваша с разной начинкой, одинаково вкусны горячими и холодными. Те, кто попробует, будут просить рецепт.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 4 шт
- Томат – 4 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Брынза – 300 г
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Зелень -по вкусу
Способ приготовления:
- Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
- Посыпать мелко рубленой зеленью.
- Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
- Выложить томаты, тонко нарезанные.
- Смазать кетчупом.
Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.
Лаваш с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сулугуни (либо сыр, который хорошо плавится) — 200 г
- Лаваш — 2 шт
- Зелень (кинза, укроп)
- Черный перец
- Сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом. Можно просто нарезать ломтями тонкими.
- Измельченную зелень и перец добавить к сыру.
- Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.
Можно купить сыр ломтиками, нарезку и просто, завернув в лаваш, обжарить на решётке. Будет не менее вкусно.
Лаваш с сосиской
Подготовить начинку можно дома. Отличное блюдо для детей.
Ингредиенты:
- Сосиски — 1 кг (или 1 упаковка)
- Тонкий лаваша - 3 шт
- Нашинкованная капуста и морковка (любые другие овощи)
- Майонез, кетчуп
Способ приготовления:
- Приготовить дома смесь овощей, например нашинковать капусту и морковку и, смешав, положить в контейнер.
- Выложит на лаваш начинку и сосиску полить соусами и завернуть трубочкой. Так сделать и с другими сосискам.
- Кладем на разогретую решётку и обжариваем с двух сторон.
Можно добавить сыр, но тогда следует быть аккуратнее, он может обжечь.