Что можно приготовить из икры рыбы? Жарим нежные котлетки
На рынке часто продают икру сазана. Не все её покупают, потом что не знают, как приготовить из неё совершеннейший деликатес. Котлеты из икры сазана — это невероятно вкусно!
Getty Images
Вкусные, нежные, пикантные котлеты «Икрянки» или по-другому «Икряники», могут быть хорошей альтернативой икре, жаренной на сковороде. Пышные, пористые внутри и хрустящие снаружи — любители икры обязательно их оценят.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Икра – 500 г
- Манка– 50-60 г
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Лук – 150 г
- Соль, приправы — по вкусу
Способ приготовления:
- Неочищенную икру положить в холодную воду. Через 5 минут воду сменить и оставить еще на 5 минут. Делать это нужно раза 3, чтобы хорошо промыть и избавиться от запаха ила.
- Очистить от пленок, предварительно дав стечь воде.
- Добавить соль, приправы, манную крупу. Вбить яйцо. Все тщательно перемешать.
- Порезать мелко лук, добавить к смеси. Оставить на 15 минут для разбухания манки.
- В сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2 столовые ложки смеси, формируя котлеты.
- Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
- Накрыть крышкой и дожаривать на слабом огне примерно 5 минут до полной готовности. При необходимости нужно доливать масло.
- Каждую порцию сначала желательно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!