Любила шоколад и не полнела: что Елизавета II ела для стройности
Елизавета II, несмотря на то, что могла себе позволить есть все, что угодно, придерживалась весьма аскетичного рациона питания. Да, у королевы была одна слабость — она никогда не могла устоять перед кусочком шоколадного торта. Но зато в повседневной жизни монархиня не ела картофель, только разве что на банкетах.
Кроме этого, кое-какие ингредиенты были всегда под запретом — например, чеснок. Шеф-повара никогда не использовали эту приправу на дворцовой кухне. Королева не любила слишком сложных блюд. Ее кредо было — чем проще, тем лучше. Именно простая и полезная пища позволила Ее Величеству оставаться стройной до последних дней. Особенно монархиня любила камбалу с цукини, которую ей подавали на ужин. В этом блюде мало калорий, так что те, кто следит за фигурой или мечтает похудеть, могут взять этот рецепт на вооружение.
Камбала с цукини
Ингредиенты на 2 порции
- Камбала (или другая белая рыба) — 400 г
- Цукини (или кабачок) — 200 г
- Перец красный сладкий — 150 г
- Лук-порей — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Розмарин молотый — по вкусу
- Соль крупная — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать маленькими кубиками цукини и перец, а лук-порей — тоненькими колечками.
- Сковородку смазать оливковым маслом, высыпать туда овощи в обжарить 3-4 минуты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Рыбу промыть рыбу, удалить все косточки, посыпать солью и перцем, а и сверху положить розмарин. Рыбу выложить на подушку из овощей и закрыть фольгой, чтобы она не пересохла и осталась сочной, а затем поставить на 20 минут в духовку.
- Через 20 минут сначала на тарелку кладется рыба, а на нее — овощи.
- Перед подачей хорошенько полить блюдо лимонным соком.