Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов
Традиционный английский завтрак
Это ни разу не скучная овсянка, а микс из яиц, колбасы, овощей и бекона, куда уж без него. Рецепт, утвержденный английской королевой.
Вам понадобится:
- Копчёные колбаски — 2 шт
- Бекон — 2-3 листика
- Белые грибы — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Хлеб — 1 кусочек
Приготовление:
- Возьмите сковородку-гриль, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, положите колбаски на сковородку и томите их на медленном огне до образования золотистой корочки.
- Снимите со сковородки. Затем возьмите бекон и обжарьте его с двух сторон, потом выложите на отдельную тарелку.
- У грибов срежьте ножки и обжарьте верхушки на сковородке, пока они не приобретут корочку. То же самое проделайте с помидорами, предварительно нарезанными кольцами.
- Затем займитесь хлебом, обжарьте его на сливочном масле с двух сторон на отдельной сковородке. Потом к хлебу добавьте яйца. Посолите и поперчите их. Все вместе подавайте на одной тарелке.
Американский завтрак
В Америке завтракают тем, что есть в холодильнике. Это могут быть кукурузные хлопья, яичница с беконом и консервированными бобами в томатном соусе, но мы остановимся на блинчиках из кукурузной муки.
Вам понадобится:
- Мука — 1 и ¼ стакана
- Молоко — 1 и ¼ стакана
- Кукурузная мука — ¾ чашки
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Приготовление:
- Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать смесь в кукурузной муке.
- В отдельной миске взбить яйца, молоко, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать.
- На разогретую и смазанную маслом сковородку положить несколько столовых ложек с тестом. Готовить до тех пор, пока края блинчиков не станут коричневыми.
- Затем перевернуть и жарить на другой стороне. Подавать блинчики можно с кленовым или любым другим сиропом.
Мексиканский завтрак
Главное, чтобы он был острым. Завтракают мексиканцы чилакилес с яйцом. Это традиционное блюдо, которое готовится из остатков тортильи, обжаренной в остром соусе. Часто туда добавляют помидоры, кукурузу и курицу.
Вам понадобится:
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Чили халапеньо — 1 шт.
- Лук — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Рапсовое масло — 1 столовая ложка
- Кукурузная тортилья — 8 шт
- Сыр фета — ½ стакана
- Соль
- Лук красный — 1 шт
Приготовление:
- В блендере смешайте помидоры с халапеньо, луком, чесноком до состояния пюре.
- Затем нарежьте тортилью квадратиками и обжарьте на рапсовом масле. После этого снимите тортилью со сковородки.
- Добавьте на сковородку томатное пюре, помешивайте и тушите 7 минут, пока оно не загустеет. Затем добавьте тортилью.
- На отдельной сковородке пожарьте яйца.
- Когда снимете тортилью с огня, положите поверх нее яйца, нарежьте кольцами лук и сыр фета квадратиками и подавайте к столу.
Испанский завтрак
Испанский омлет с чоризо и грибами когда-то давно приехал в страну из Мексики, но стал чуть ли не самым популярным блюдом, которое едят на завтрак средиземноморцы.
Вам понадобится:
- Испанская чоризо — ½ палки
- Масло — 1 чайная ложка
- Грибы — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Моцарелла — ¼ стакана
Приготовление:
- Колбасу нарезать кубиками, грибы порезать, моцареллу измельчить, яйца взбить.
- Колбасу обжарить на масле в сотейнике, добавить грибы и томить около двух минут.
- Добавить яйца и жарить пару минут. Затем посыпать блюдо моцареллой и поставить в духовку на несколько минут, пока не растопится сыр.
Израильский завтрак
Практически каждый израильтянин начинает свое утро с шакшуки — это жареные яйца в томатном соусе с перцем и ароматными травами. Невероятно сытное и яркое блюдо, о котором у нас мало кто знает. А зря. И, конечно, хумусом, намазанным на тост.
Вам понадобится:
- Яйца — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный перец — 5 г
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Кинза
- Зира
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Сначала обжарьте чеснок и острый перец, затем добавьте мелко нарезанные помидоры, зиру, все вместе жарьте 10 минут.
- Поперчите и посолите. Затем сделайте в соусе два углубления для яиц и разбейте туда по яйцу.
- Готовьте до тех пор, пока белок не станет плотным, важно, чтобы желток не успел затянуться белой пленкой. Снова добавьте специи и посыпьте сверху кинзой.
И ещё идеи для завтраков, родом из нашего детства.