Что должно быть на столе в год Тигра: новогодние рецепты 2021-2022 года

Тотемом следующих двенадцати месяцев станет Чёрный Водяной Тигр. У него свои вкусы и пристрастия, а потому, чтобы ему понравиться, стоит правильно накрыть Новогодний стол. Так считают астрологи.
Что должно быть на столе в год Тигра: новогодние рецепты 2021-2022 года
Getty Images

Конечно, всё знают и понимаю, что тигр, пусть даже водяной, любит мясо. А потому на новогоднем столе должно стоять максимум вкусных мясных блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начнем с горячих и холодных закусок. Жульен готовит эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян. Её страничка в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) «Рецепты от Нани».

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1/5 ст. л. муки
  • 800 мл молока
  • соль, чёрный перец
  • мускатный орех по желанию
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:⠀

  1. Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
  2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
  3. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
  4. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию).
  5. В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня.
  6. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подаем горячим, прямо из духовки.

А по этой ссылке в найдёте много рецептов мясных и других закусок, чтобы разнообразить новогоднее меню. И приступаем к салатом, конечно с мясом. Если до сегодняшнего вы предпочитали готовить оливье с колбасой, то, рекомендуем попробовать этот рецепт.

Оливье с языком

Оливье с языком
Legion-Media
  • Курица (грудка) и язык (отварные) —по 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Огурец солёный — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Горчица, зелень, перец, соль по вкусу
  • Майонез
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Язык говяжий, мясо, курицу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать. Лучше всего соломкой (так правильно режется оливье).
  2. Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешать майонез с ложечкой горчицы и заправить оливье.

Здесь ещё подборки интересных салатов и тут.

А теперь горяче на стол! Вы уже придумали, что ? Мы готовы поделиться идеями. Вашему вниманию: 23 рецепта блюд из разного мяса: говядины, свинины и баранины.

А на десерт?

На Новый 2022 год можно испечь торт или праздничный пирог, но есть более оригинальные десерты, которые подают порционно, в креманках или в стаканчиках. Например, нежнейший тирамису. Кстати, тигр, он любит оригинальность. Сделайте десерт порционным, так будет красивее подавать его.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара) 200 г
  • Ликёр амаретто
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • 2 ч.л. растворимого кофе заварить в чашке (250 мл) и охладить
  • 4 куриных яйца (разделить белки и желтки)
  • 100 г сахара или сахарной пудры (я предпочитаю тростниковый)
  • Для украшения — какао (можно на усмотрение ягоды и мяту)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки до максимальных пиков. Желтки смешиваем с сахаром и тоже взбиваем.
  2. Аккуратно соединяем всё вместе, перемешиваем и постепенно добавляем маскарпоне — после чего взбиваем всё вместе до однородной массы.
  3. Для аромата в крем можно добавить ложечку амаретто.
  4. Выкладываем в посуду в 1 слой печенье савоярди (сторона с посыпкой должна быть сверху).
  5. Заливаем каждое печенье с помощью чайной ложки охлаждённым кофе и ликёром амаретто (я заливаю по 2 раза каждую пропитку в равных долях — чем интенсивнее, тем вкуснее будет десерт.
  6. После этого слой закрывается кремом. И так повторяем пункт 5.
  7. Посыпаем на верхний слой крема какао (через ситечко).
  8. При желании украшаем ягодами.
  9. Ставим в холодильник от 5 часов (но лучше на ночь). Тирамису готов.

Не хотите тирамису? Тогда вот вам ещё отличные идеи: