Что должно быть на столе в год Тигра: новогодние рецепты 2021-2022 года
Конечно, всё знают и понимаю, что тигр, пусть даже водяной, любит мясо. А потому на новогоднем столе должно стоять максимум вкусных мясных блюд.
Начнем с горячих и холодных закусок. Жульен готовит эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян. Её страничка в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) «Рецепты от Нани».
Жульен в тарталетках
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г грибов
- 200 г сыра
- 1 репчатый лук
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1/5 ст. л. муки
- 800 мл молока
- соль, чёрный перец
- мускатный орех по желанию
Способ приготовления:⠀
- Мясо, грибы и лук мелко нарезаем.
- На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью.
- Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
- Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня.
- Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Подаем горячим, прямо из духовки.
А по этой ссылке в найдёте много рецептов мясных и других закусок, чтобы разнообразить новогоднее меню. И приступаем к салатом, конечно с мясом. Если до сегодняшнего вы предпочитали готовить оливье с колбасой, то, рекомендуем попробовать этот рецепт.
Оливье с языком
- Курица (грудка) и язык (отварные) —по 1 шт
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Огурец солёный — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зелёный — 1 банка
- Лук зеленый — 2 стебля
- Горчица, зелень, перец, соль по вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
- Язык говяжий, мясо, курицу отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать. Лучше всего соломкой (так правильно режется оливье).
- Отварить картошку, морковь, яйца. Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками.
- Смешать майонез с ложечкой горчицы и заправить оливье.
А теперь горяче на стол! Вы уже придумали, что ? Мы готовы поделиться идеями. Вашему вниманию: 23 рецепта блюд из разного мяса: говядины, свинины и баранины.
А на десерт?
На Новый 2022 год можно испечь торт или праздничный пирог, но есть более оригинальные десерты, которые подают порционно, в креманках или в стаканчиках. Например, нежнейший тирамису. Кстати, тигр, он любит оригинальность. Сделайте десерт порционным, так будет красивее подавать его.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара) 200 г
- Ликёр амаретто
- Сыр маскарпоне 500 г
- 2 ч.л. растворимого кофе заварить в чашке (250 мл) и охладить
- 4 куриных яйца (разделить белки и желтки)
- 100 г сахара или сахарной пудры (я предпочитаю тростниковый)
- Для украшения — какао (можно на усмотрение ягоды и мяту)
Способ приготовления:
- Взбиваем белки до максимальных пиков. Желтки смешиваем с сахаром и тоже взбиваем.
- Аккуратно соединяем всё вместе, перемешиваем и постепенно добавляем маскарпоне — после чего взбиваем всё вместе до однородной массы.
- Для аромата в крем можно добавить ложечку амаретто.
- Выкладываем в посуду в 1 слой печенье савоярди (сторона с посыпкой должна быть сверху).
- Заливаем каждое печенье с помощью чайной ложки охлаждённым кофе и ликёром амаретто (я заливаю по 2 раза каждую пропитку в равных долях — чем интенсивнее, тем вкуснее будет десерт.
- После этого слой закрывается кремом. И так повторяем пункт 5.
- Посыпаем на верхний слой крема какао (через ситечко).
- При желании украшаем ягодами.
- Ставим в холодильник от 5 часов (но лучше на ночь). Тирамису готов.
Не хотите тирамису? Тогда вот вам ещё отличные идеи:
- 10 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь
- 25 десертов на любой вкус – в том числе постные