Что делать со вчерашними пельменями? Правильно пожарить!
Мало кто хочет доедать пельмени после вчерашнего ужина. На следующий день после варки они теряют свои вкусовые качества, и есть их становится, прямо скажем, неприятно. Приходится выкидывать. Однако положение можно спасти. Нужно просто правильно пожарить вчерашнее блюдо.
Ингредиенты:
- Вчерашние пельмени — 10–20 штук;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Сметана (для подачи) — по вкусу;
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
Если пельмени стояли всю ночь в холодильнике, то их нужно подержать при комнатной температуре какое-то время. Затем разогрейте сковороду и влейте в неё подсолнечное масло. Пельмени необходимо обжаривать, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки.
Контролируйте интенсивность огня. Если сковорода нагреется слишком сильно, что пельмени подгорят и, конечно, вкус будет испорчен. Зубчик чеснок усилит вкус жареных пельменей. Но если вы не любите привкус чеснока, то не добавляйте. Натёртый овощ нужно добавить к пельменям за пару минут до конца жарки. После того, как выключите огонь, дайте жареным пельменям пару минут настояться. Можно подавать со сметаной, украсив зеленью, пишет News.ru.