Что делать с оливье третьего января? Отправьте в духовку!

Доесть или выбросить? Этот вопрос ежегодно мучает нас в начале января, когда открываем холодильник. Делимся интересным кулинарным лайфхаком, который придаст новый вкус даже трехдневному оливье.
Что делать с оливье третьего января? Отправьте в духовку!
Freepik

Какой российский Новый год без традиционного оливье на праздничном столе? Ведь этот салат и вкусный, и сытный, да и сделать его несложно. Недаром в стране до сих пор так популярна шутка еще советских времен о «тазиках оливье» — его и сейчас многие готовят на зимние праздники чуть ли не в промышленных масштабах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но вот 31 декабря прошло, а тазик с салатом — остался. Выбросить — жалко, доесть — он уже заветрился и частично потерял свой неповторимый вкус. В таком случае вам пригодится отличный лайфхак, придуманный командой российского шеф-повара Василия Емельяненко. Конечно, кому-то он может не понравиться, поскольку довольно необычен — в плане применения его к салату. А кому-то этот кулинарный трюк, наоборот, придется по душе. Так что решать только вам.

Что делать с «уставшим» оливье 3 января?

Попробуйте придать ему новый вкус: положите остатки салата в небольшие глубокие емкости из металла и посыпьте сверху тертым сыром — чтобы получилась небольшая «шапочка». После чего отправьте в заранее нагретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Теперь у вас вместо несвежего салата — оригинальная запеканка с мясом и овощами, которую можно есть как горячей, так и слегка остывшей.

Будете пробовать этот лайфхак с оливье?
Да, обязательно
Точно нет!
Пока не знаю
Фото: Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А чтобы обновленный оливье на третий день нового года получился действительно вкусным, то советуем сделать его по классическому рецепту того же Василия Емельяненко. Все продукты в нем идеально сочетаются по вкусу, особенно если точно соблюдать их соотношения в граммах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина отварная — 200 граммов
  • сервелат варено-копченый — 70 граммов
  • яйца вареные — 160 граммов
  • картофель отварной — 200 граммов
  • морковь отварная — 120 граммов
  • соленые бочковые огурцы — 120 граммов
  • горошек — 110 граммов
  • зелень (лук, укроп, петрушка) — 40 граммов
  • майонез — 100 граммов
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырые морковь и картошку нарезаем кубиками и отвариваем до готовности в общей кастрюле. Следите, чтобы овощи не «рассыпались». И не переживайте — они действительно сварятся одновременно.
  2. Пока морковь и картофель доходят до готовности, нарежьте кубиками яйца. Добавьте к ним горошек, нарезанные огурцы, сервелат и говядину.
  3. Опрокиньте сварившиеся картофельные и морковные кубики на сито, дайте им несколько минут остыть и отправьте к другим ингредиентам. Добавьте измельченную зелень и майонез, затем тщательно перемешайте салат. На выходе вы получите около килограмма свежего оливье с пикантной копчено-мясной ноткой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Legion-Media
Сколько салатов планируете подать на новогодний стол?
Один-два
Не менее трех
Чем больше - тем лучше