Чикен Макнаггетс: готовим дома. Тот самый вкус, тот самый рецепт
Рецепт чикен макнаггетсов, как в Макдональдс. Попробуйте: всё тоже самое, только не надо идти в ресторан. Готовим и едим дома.
Getty Images
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 280 г
- Мука — 130 г
- Панировочные сухари — 240 г
- Яйца — 2 шт
- Перец и соль
Домашний соус:
- Томатная паста — 100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Вода стакан
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черный перец и чили перец по вкусу
- Мята
- Чеснок
- Приправа с травами
Способ приготовления:
- Хорошо промыть куриную грудку. Затем нарезать: сначала надрез вдоль всей грудки, а потом поперек на такие небольшие кубики.
- Делаем панировку: яйца, муку, панировку в разные мисочки.
- Яйца хорошенько взбить. Муку перемешать с солью и перцем.
- Сформировать наггетсы. Последовательность такая: яйцо, потом мука и панировка.
- Обжарить наггетсы на сковородке в кипящем масле.Приготовить кисло-сладкий соус: смешать томатную пасту, 350 мл. воды, уксус, сахар, травы, перцы.
- Поставить на огонь, как только закипит, огонь уменьшить.
- Пока томатная паста закипает, нарезать мелко чеснок и мяту.
- Разведем крахмал в теплой воде (1 стакан), добавим соль.
- Как только томатная паста закипела вводим крахмал и постоянно перемешиваем.
- Добавить зелень с чесноком. И вываривать еще минут 10-15 на маленьком огне.