Блюда к шашлыку: 5 рецептов небанальных салатов и закусок

Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу? Лучшего гарнира, чем овощные салаты ещё никто не придумал. Но давайте не будем останавливаться на огуречно-помидорной классике?
Блюда к шашлыку: 5 рецептов небанальных салатов и закусок
Legion media
Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас. Мы приготовили рецепты салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.
Содержание статьи

Рецепт салата с капустой и яблоками

Рецепт салата с капустой и яблоками
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — половина кочана
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Винный или яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат с заправкой из томатного соуса (можно взять кетчуп или сацебели) прекрасно оттенит вкус шашлыка, а легкая нотка уксуса добавит пикантности.

Рецепт овощного салата на мангале

Рецепт овощного салата на мангале
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Острый перец (по желанию) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжариваем на огне. Режем на кусочки, добавляем острый перец, солим, перчим. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кисло-сладких огурчиков для пикника

Рецепт кисло-сладких огурчиков для пикника
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соус чили — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.
  2. Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
  3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
  4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
  5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
  6. Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
  7. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата по-азиатски

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мята — 1 пучок
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соус рыбный азиатский — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
  2. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
  3. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
  4. Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт печеной картошки с салом

Рецепт печеной картошки с салом
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины — 1-2 шт. на каждого гостя
  • Сало или замороженный бекон — 200 г
  • Соль, специи для картошки — по 1 щепотке на картофель
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Еще вам понадобится плотная фольга.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, разрезаем по полам, смазываем приправами, солью и растительным маслом.
  2. Между половинками кладем небольшой 1 на 2 см кусочек сала и плотно заворачиваем в фольгу.
  3. Тоже самое надо проделать с каждой картофелиной.
  4. Когда огонь погаснет, картошку можно положить в угли на 15 минут. Проверьте одну из них на готовность и вынимайте. Чистая вкусная картошка готова! Мните в пюре, ешьте так, можно прямо со шкуркой, заворачивайте в лаваш.
С чем вы едите шашлык?
С помидорами и луком
С разными салатами
С соусами

Читайте также: