Чечевица-удивительный продукт
Весеннее меню полезно дополнить легкими, но питательными блюдами из чечевицы.
На основе чечевицы часто готовят вегетарианские супы. А между тем хороша она не только для первого, но и для гарнира, и для закуски, из нее можно приготовить постный хумус и даже испечь оладушки. Цвет и сорт — выбирайте по вкусу!
Разноцветная и полезная
Блюда из чечевицы очень питательны за счет растительного белка и сложных углеводов, при этом в них практически нет жира. Способ и время приготовления зависят от сорта. Зеленая, или французская — отлично держит форму, не разваривается, ее используют в салатах и гарнирах. Бывает средняя и крупная.
Из чечевицы можно приготовить множество блюд. Этот несправедливо забытый представитель бобовых — рекордсмен по времени варки. Вам понадобится от 10 до 20 минут, чтобы сварить чечевицу. И при этом ни один сорт из шести, представленных компанией «Мистраль», не требует предварительного замачивания.