Чебуреки по домашнему. Вкусный и экономичный ужин для большой семьи
Чебуреки с говядиной
Вам понадобится для теста:
7 стаканов муки
2 стакана воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка водки
2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Для начинки:
1 кг говядины
2 луковицы
4 зубца чеснока
1 перец чили
черный молотый перец и соль по вкусу
0,5 ч.л. зиры
1 пучок зелени (кинза, петрушка) — по желанию
Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.
Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.
Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.
В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.