Чебуреки по домашнему. Вкусный и экономичный ужин для большой семьи

Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков. Вкуснее, чем в ресторане!
Теги:
Чебуреки по домашнему. Вкусный и экономичный ужин для большой семьи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чебуреки с говядиной

Вам понадобится для теста:

  • 7 стаканов муки

  • 2 стакана воды

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 ст. ложка сахарного песка

  • 1 ст. ложка водки

  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Для начинки:

  • 1 кг говядины

  • 2 луковицы

  • 4 зубца чеснока

  • 1 перец чили

  • черный молотый перец и соль по вкусу

  • 0,5 ч.л. зиры

  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка) — по желанию

  1. Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.

  2. Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.

  3. Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.

  4. В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.