Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу

Мы подобрали сразу несколько очень вкусных и полезных рецептов, которыми вы будете наслаждаться не один раз!
Чай вместо десерта: 5 уютных рецептов, которые согреют душу
GettyImages
Каждый из этих чаёв самодостаточен и вполне способен заменить десерт.
Содержание статьи

Чай латте со специями

Аромат этого чая способен снять любую усталость и прогнать мрачные мысли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • молоко
  • пакетик черного чая
  • имбирный порошок
  • молотая корица
  • сахар
  • кардамон
  • гвоздика
  • мускатный орех;

Приготовление:

  1. Подогрейте в сотейнике два стакана молока и добавьте пакетик черного чая.
  2. Пока молоко закипает, добавьте 1 чайную ложку имбирного порошка, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки сахара, немного кардамона, щепотку молотой гвоздики, немножко мускатного ореха.
  3. Помешивайте на медленном огне, пока молоко не закипит. Тем, кто любит послаще, можно добавить мед.
Нажми и смотри

Пряный яблочный чай

Сделайте сразу побольше, потому что такой напиток можно пить и горячим, и холодным. Кстати, если есть мультиварка, яблочный чай удобно делать в ней

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • два зеленых яблока
  • палочка корицы
  • коричневый сахар
  • (по желанию) апельсин
  • палочки ванили или ванильный сахар
  • мед;

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и положите ее в сотейник, добавьте к кожуре палочку корицы и залейте двумя стаканами воды.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  3. Выньте кожуру и коричную палочку шумовкой, а в воду добавьте сахар по вкусу. Перелейте в заварочный чайник или чашку и наслаждайтесь.
К этому напитку также можно добавлять апельсины, ванильный сахар и мед, будет только вкуснее!
Нажми и смотри

Имбирный чай

Имбирный чай – лучшее лекарство от простуды! Он обладает тонизирующим эффектом и отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес, т.к. стимулирует обмен веществ. Также имбирь улучшает кровообращение, поддерживает пищеварительную систему и вообще очень вкусный. Мы считаем его одним из лучших напитков в прохладное время года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • имбирь
  • вода
  • мед
  • лайм, лимон или апельсин
  • мята;

Приготовление:

  1. Нарежьте лайм и апельсин кольцами, натрите имбирь на терке или порежьте колечками, залейте кипятком, добавьте листочек мяты и дайте настояться 5-7 минут.
  2. Когда чай немного остынет, добавьте мед.
Нажми и смотри

Масала чай

Крепкий молочный чай с терпким и острым вкусом согреет в любую погоду и подарит чувство бодрости. Ну а если вы простудились, поможет быстро встать на ноги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • молоко 500 мл
  • черный чай
  • кардамон
  • черный перец
  • веточки гвоздики
  • тертый имбирь;

Приготовление:

  1. Добавьте в сотейник 500 мл воды и 500 мл молока, 2 кардамона, 4 черных перца горошком, 2 веточки гвоздики, немного тертого имбиря.
  2. Прокипятите в течение 2-3 минут, а затем добавьте две чайных ложки мелкой заварки черного чая.
  3. Варите в течение 2-3 минут, хорошенько помешивая, добавьте сахар по вкусу, прокипятите еще 2 минуты, а затем процедите через сито и перелейте в чашку.
Нажми и смотри

Джомба – калмыцкий чай с солью и молоком

Этот чай оказывает на организм волшебное действие. Он снимает сонливость и усталость, укрепляет иммунитет и восстанавливает силы. Вкус у чая необычный, на любителя, но есть люди, которые не могут представить себе ни дня без этого напитка. Традиционно калмыцкий чай пьют в первой половине дня с домашним сыром или пончиками из пресного теста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для джомбы пригоден только специальный плиточный зелёный чай, обычный зелёный чай не подойдет.
Джомба – калмыцкий чай
Соцсети

Ингредиенты:

  • зеленый плиточный чай 150 г
  • вода300 мл
  • молоко600 мл
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист, перец черный молотый и горошком, тимьян, гвоздика
  • сливочное масло 2 ч. л.;

Приготовление:

  1. Отломите несколько кусочков от чайного брикета, разомните их и насыпьте в кастрюлю с водой.
  2. Добавьте тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
  3. Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, а затем оставьте на огне еще на 3 минуты.
  4. После этого чай нужно снять с плиты и дать настояться в течение получаса.
  5. Когда чай настоится, вскипятите молоко и медленно влейте в него чай через сотейник, одновременно его процеживая. Постоянно помешивая смесь, добавьте соль и молотый черный перец.

Чай пьют из больших пиал, добавив кусочек сливочного или топленого масла.

Любите чаи?
Да, обожаю
Больше кофе