Чакапули: грузинское жаркое из молодого барашка
Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Основные ингредиенты чакапули — мясо молодого барана, тархун, алыча и белое вино.
Legion-Media
Чакапули подают как в виде основного блюда, так и в виде супа. Ловите рецепт Бадри Лемонджава — бренд-шефа грузинского винного бара Megobari megobari.wine.
Содержание статьи
Рецепт чакапули
Ингредиенты:
( на 5 персон )
- баранина мякоть — 0,5 кг/ребро 0,5 кг
- сливы (алыча) — 200 г
- тархун — 100 г
- лук зеленый — 70 г
- петрушка — 70 г
- кинза — 70 г
- острый зеленый перец — 25 г
- вино белое — 1 л
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Зелень, лук, чеснок и перец мелко рубим.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в казан мясо, нарезанную зелень, перец, лук, чеснок и сливы в несколько слоев, вливаем вино и солим по вкусу.
- Накрываем крышкой. Тушим на минимальном огне 1-1,5 часа.