Cевиче: «Сырая» закуска
Севиче представляется деликатесным блюдом с изящным названием. А между тем, это вполне незамысловатая еда, придуманная перуанскими рыбаками буквально из «подножного» корма.
Севиче — гастрономический символ Перу и других стран Латинской Америки. Если вы не едите суши с сырой рыбой или сашими, то севиче — менее опасный вариант, поскольку рыба маринуется в кислоте. Рыба должна быть свежей и, в этом смысле, лосось нам ближе и доступнее. С морепродуктами лучше быть осторожней: их можно слегка отварить. Разумеется, где-нибудь на побережье в Эквадоре этого не делают — продукты моря берут сырыми, заливают соком лайма, солят, приправляют перчиком — получается и нежно, и пряно, и остро!
Предлагаем самые безобидные варианты севиче из лосося или из креветок. Тем же, кто не хочет рисковать — креветки рекомендуется бланшировать!