Цехтон, «Тбилиси» и их друг оливье: три мясных салата к старому Новому году

Снова собираем праздничный стол? Давайте немного изменим меню и приготовим нестандартные салаты с мясом, в том числе интересный оливье.
Цехтон, «Тбилиси» и их друг оливье: три мясных салата к старому Новому году
Legion-Media
Какие салаты с мясом приготовить на старый Новый год? Выбирайте!
Содержание статьи

Самое главное, что готовить эти три салата быстро и просто, если с утра отварить говядину. Рецепт от кулинарного блогера Марины Закарян.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возьмите кусок хорошей говядины, отварите в подсоленной воде с чесноком, лаврушкой, перцем в горошек. Мясо варите долго, оно должно хорошо разделяться руками на волокна и отделяться от костей. То есть, потребуется 2-3 часа. Но это подготовительный этап.

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»
Фото: автор рецепта
  1. Отварить красную крупную фасоль.
  2. Крымский лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси из воды и уксуса (250 мл воды 1 столовая ложка уксуса).
  3. Нарезать каперсы, соленые огурцы (лучше корнишоны).
  4. Добавить мясо волокнами, смешать всё.
  5. Для соуса смешать сметану с майонезом 1:1, подавать на подушке из шпината или салата Ромен.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливье «Старый Новый год»

Оливье «Старый Новый год»
Фото: автор рецепта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Замороженный горох залить на пару минут кипятком, слить воду, просушить.
  2. Быстренько поджарить 2 яичных омлета-блина из белков, скрутить-остудить, порезать соломкой.
  3. На крупной терке натереть морковь.
  4. Соломкой нарезать солёные огурчики (лучше корнишоны).
  5. Для соуса: на водяной бане развести 4 желтка, 8 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного сыра, добавить адыгейскую соль, лимонный перец).
  6. Мясо волокнами добавить ко всем ингредиентам, залить остывшим соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Цехтон»

Салат «Цехтон»  
Фото: автор рецепта
  1. На 500 г готового мяса, разобранного на волокна, выдавить 4 зубчика чеснока.
  2. Добавить 50 г рубленных грецких орехов.
  3. Для соуса: 2 ст. л. аджики, 1 ст. л. майонеза, пучок кинзы (большой!)
  4. Хорошенько перемешать, желательно украсить зёрнами граната.
Пробовали оливье с говядиной?
Да
Нет