Бюджетный ужин: куриная печень в соусе. Теперь вы будете готовить её только так!
Простой, но очень вкусный ужин из куриной печени. Блюдо готовится быстро, в него не надо добавлять непонятные специи и ингредиенты.
Getty Images
Нежнейшая печень в сметанно-ореховым соусе с обжаренным шпинатом сделают ваш ужин изысканным. Попробуйте приготовить недорогое блюдо по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Еще больше «вкусных идей» на его странице в Youtube .
Ингредиенты:
- Куриная печень —500 г
- Молоко — 150-200 мл
- Лук — 1 шт.
- Шпинат — 1 пачка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Грецкий орех — 50-70 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сванская соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Куриную печень замачиваем на 15-20 минут в молоке, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. Полукольцами нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться печень и нарезанный лук. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Куриную печень перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и кусочек сливочного масла.
- На вторую разогретую сковороду отправляем столовую ложку муки, и как только мука начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченные в ступе грецкие орехи, немного черного молотого перца и две ложечки сванской соли.
- Как только орехи немного поджарятся отправляем в сковороду сметану и наливаем немного фильтрованной воды. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Сметанный соус по вкусу досаливаем, добавляем мелко нарубленный чеснок, и как только мука «заварится», снимаем сковороду с огня.
- Заливаем печень приготовленным сметанно-ореховым соусом, перемешиваем и на маленьком огне некоторое время прогреваем.
- В чистую разогретую сковороду отправляем промытые листья шпината, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Листья шпината обжариваем несколько минут и снимаем сковороду с огня.
- На тарелку выкладываем куриную печень, обжаренный шпинат, украшаем блюдо тонко нарезанными колечками красного перца чили, подаем на стол.
Ловите видеорецепт: