Быстрый ужин: макароны с помидорами и сосисками
Макароны и сосиски, пожалуй, самое быстрое и вкусное, что мы всегда можем приготовить. Ловите необычный рецепт.
Getty Images
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Сосиски — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Итальянские травы — 1/4 ч.л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу и режем небольшими кубиками. Нарезку отправляем в сковороду к обжаренному луку. Добавляем итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.
- Затем добавляем нарезанные кружочками сосиски и томим на медленном огне ещё пару минут.
- В результате должна получиться очень вкусная томатная подлива с сосисками.
- В подходящей кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем макароны.
- Варим, периодически помешивая, около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Когда макароны будут полностью готовы — сливаем воду.
- В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем.