Быстрый немецкий салат на ужин: и гарнир, и закуска, и полноценное блюдо
Очень вкусный, сытный и яркий. Салат не похож ни на одно другое блюдо со свёклой, которые мы все привыкли готовить. Попробуйте!
pixabay.com
Рецепт со странички Марины Кирилловой «Сейчас приготовим». Это очень вкусно!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свёкла -1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Сырую свёклу чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску и добавляем 2 чайные ложки лимонного сока.
- Одну луковицу нарезаем и обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле.
- Добавляем свёклу и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Солим и сыплем мускатный орех, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
- Очередь чеснока и мелко нарезанных грецких орехов.
- Выключаем огонь и оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Перемешиваем, и салат готов. Его можно сразу подавать на стол, но если он немного постоит, станет еще вкуснее.