Лёгкий, но сытный и очень вкусный ужин на скорую руку
Очень хотите есть после работы, но боитесь нахвататься не полезного и окончательно разругаться с весами? Ловите рецепт быстрого блюда в духовке. Будет готово, пока вы переодеваетесь и принимаете душ.
Getty Images
Если дома есть рыба и фольга, то приготовить диетический и сытный ужин можно за 30 минут. Ловите рецепт!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рыбное филе (минтай, треска, телапия, окунь) — 0,5 кг
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт. (или по 4 шт. черри на порцию)
- Чеснок — 4 зубчика (по желанию)
- Специи и приправы «для рыбных блюд», перец, соль - по вкусу
Чтобы ускорить приготовление, все овощи в блюде можно заменить на любую овощную замороженную смесь с любимыми вами ингредиентами.
Приготовление:
- Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу.
- Морковь – колечками, лук, перец болгарский – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – можно целиком. Чеснок целыми зубчиками.
- Отрываем фольгу (25-30 см), выкладываем на неё филе, потом лук, помидоры, перчик и последним слоем морковь.
- Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, если готовите на углях, то на 30 минут.
- Подаём сразу в фольге.
Видеорецепт рыбы в фольге
Этот рецепт рыбы с луком, картофелем и сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 стейка любой рыбы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, приправы — по вкусу