Лёгкий, но сытный и очень вкусный ужин на скорую руку

Очень хотите есть после работы, но боитесь нахвататься не полезного и окончательно разругаться с весами? Ловите рецепт быстрого блюда в духовке. Будет готово, пока вы переодеваетесь и принимаете душ.
Лёгкий, но сытный и очень вкусный ужин на скорую руку
Getty Images
Если дома есть рыба и фольга, то приготовить диетический и сытный ужин можно за 30 минут. Ловите рецепт!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (минтай, треска, телапия, окунь) — 0,5 кг
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (или по 4 шт. черри на порцию)
  • Чеснок — 4 зубчика (по желанию)
  • Специи и приправы «для рыбных блюд», перец, соль - по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы ускорить приготовление, все овощи в блюде можно заменить на любую овощную замороженную смесь с любимыми вами ингредиентами.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу.
  2. Морковь – колечками, лук, перец болгарский – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – можно целиком. Чеснок целыми зубчиками.
  3. Отрываем фольгу (25-30 см), выкладываем на неё филе, потом лук, помидоры, перчик и последним слоем морковь.
  4. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, если готовите на углях, то на 30 минут.
  6. Подаём сразу в фольге.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт рыбы в фольге

Этот рецепт рыбы с луком, картофелем и сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 стейка любой рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Нажми и смотри
Часто готовите рыбные блюда?
Да
Нет