Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить?

Иногда, чтобы побаловать себя вечером чем-то вкусным, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Летом в холодильнике непременно найдутся овощи и салат, свежие фрукты и зелень. Когда за окном теплый летний вечер, приготовьте ужин по-быстрому и проведите время так, как вам хочется!
Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка может послужить основой для сытного летнего салата. Например, для салата «Цезарь» или салата «Кобб», который готовится по принципу «из того, что было»: куриное мясо, кубики овощей, салатные листья, сыр... Вариантов наполнения может быть множество — по принципу раздельного питания (если вы его придерживаетесь), по цвету овощей (есть любители исключительно зеленых продуктов!) или просто — то, что вы любите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отварные креветки

Отварные креветки в морозилке, которые достаточно бросить в кипяток и выключить нагрев — это тоже великолепный ингредиент для салата. Кстати, салат «Цезарь» с креветками -одно из самых популярных блюд, которое наши соотечественники заказывают в ресторанах. Хотите увидеть как его готовят во всех подробностях — посмотрите наше подробное видео и беритесь за дело смело! Если дома найдется немного отварного риса, приготовьте быстрый ужин с креветками в китайском стиле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рыба горячего или холодного копчения

Ломтики рыбы, салатные листья, хрустящие хлебцы, несколько свежих или маринованных огурчиков — и легкий летний ужин у вас на столе. Что еще? Дополните его быстрым салатом из отварного молодого картофеля или свеклы с йогуртовой или горчичной заправкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отварной нут

Отварной нут — это, конечно же, основа для приготовления вкуснейшего хуммуса. Но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны полюбить за его простоту и вкусовые качества. Фалафель! В основе плотных шариков — отварной нут или фасоль. Вам не захочется никакого мяса, если вы научитесь готовить фалафель. Можно подать его в половинках лепешки пита, в лаваше или просто с зеленым салатом. Из нута получается отличный соус-дип с добавлением специй и творожного сыра, который можно подать с ломтиками свежих овощей. А еще нут делает полезным и сытным самый обычный салат с овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лепешки тортильяс, пита или лаваш

Ужин, который можно приготовить с этими продуктами, можно захватить с собой к экрану телевизора, где идет футбольный матч или любимый сериал. Нож и вилка не понядобятся! Наполните кармашек питы салатом с любой густой заправкой и смело хватайтесь за пульт телевизора. Посмотрите наш рецепт питы с креветками — это очень вкусно и невероятно быстро! Из лепешки тортильяс приготовьте аппетитную кесадилью. В начинку пойдут и креветки и овощи, и остатки запеченного мяса. Добавляем натертый сыр, немного острого соуса, складываем пополам — и на сухую разогретую сковороду на пару минут, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр расплавился.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Быстрые продукты»

К ним относится все, что готовится не дольше 10 минут: паста, рисовая лапша, кус-кус. Сочиняем блюдо на ходу, вспоминаем — не найдется ли в кухонном шкафчике баночки сладкой кукурузы, а в морозилке — зеленого замороженного горощка. Можно быстро обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец) в сковороде-вок, добавить горсть рисовой лапши, которую достаточно залить на 5 минут крутым кипятком, а потом откинуть на дуршлаг — и ужин готов. Посмотрите для вдохновения наш рецепт гречневой лапши с баклажанами, яичной лапши по-азиатски или рисовой лапши с грибами.

Пополните запасы нужных продуктов!

  • Творожный сыр или мягкий творог — для соусов-дипов, сэндвичей.
  • Оливковое масло — для вкусных салатных заправок.
  • Кунжутное масло, рыбный соус, корень имбиря — для блюд в азиатском стиле.
  • Кусочек острого твердого сыра типа пармезана— для блюд с пастой и салатов.
  • Замороженная овощная смесь или свежие овощи — для быстрой обжарки в воке.
  • Нут — для фалафеля или хуммуса.
  • «Быстрые» продукты — рисовая или гречневая лапша, спагетти, кус-кус.
  • Разные соусы — сальса, томатный, сладкий и острый соус чили, песто