Быстрый луковый пирог за 300 рублей: всего 4 ингредиента
Я обожаю готовить и при этом люблю простые рецепты — не вижу смысла долго возиться на кухне. Поэтому луковый пирог моментально стал моим кумиром. Сытный, вкусный, готовится быстро, ингредиенты недорогие, доступные и могут быть всегда в холодильнике на случай внезапных гостей.
Фото: Westend61/Getty Images
Ингредиенты:
- Замороженное бездрожжевое тесто - 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
- Лук репчатый — 4-5 крупных луковиц
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Если вы ожидаете много гостей, можно приготовить двойную порцию на большом противне.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто. Выложите его в форму (у меня 18х30) и распределите равномерно, сформировав бортики 1,5-2 см.
Фото Мария Кострюкова
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Фото Мария Кострюкова
3. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем.
Фото Мария Кострюкова
4. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите на тесто обжаренный лук, равномерно залейте его взбитыми яйцами, сверху посыпьте сыром.
Фото Мария Кострюкова
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Фото МАрия Кострюкова
6. Подавайте к столу горячим. Но часто я готовлю этот пирог заранее и просто разогреваю его в духовке или микроволновке перед подачей на стол.
Фото Мария Кострюкова