Быстрые хачапури к завтраку
Хотите приготовить самое популярное блюдо грузинской кухни за считанные минуты? Купите в ближайшей пекарне или павильоне, где пекут свежий лаваш, килограмм готового дрожжевого теста. Приготовьте заранее все, что нужно для начинки и – время пошло!
Вам понадобится на 6 хачапури:
- 600 г сулугуни
- 300 г имеритинского сыра
- 6 некрупных яиц
- 150 г сливочного масла
- Оба вида сыра натрите на крупной терке. Возьмите кусочек теста размером с кулак (около 170 г), раскатайте на присыпанной мукой доске в овальную лепешку толщиной 5 мм.
- Присыпьте раскатанную лепешку мукой.
- Выложите на середину каждой лепешки около 150 г натертого сыра, разровняйте, отступив от края 1 см.
- Соедините и защипите края лепешки, придайте хачапури форму лодочки.
- Переверните хачапури швом вниз.
- В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез.
- Раскройте края теста и добавьте внутрь хачапури еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6−9 минут. Разбейте в центр каждой хачапури по 1 небольшому яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2−3 минуты — чтобы белок загустел, затем сразу же подавайте на стол. Другие рецепты лучших грузинских блюд читайте тут.