Быстрые хачапури к завтраку

Хотите приготовить самое популярное блюдо грузинской кухни за считанные минуты? Купите в ближайшей пекарне или павильоне, где пекут свежий лаваш, килограмм готового дрожжевого теста. Приготовьте заранее все, что нужно для начинки и – время пошло!
Быстрые хачапури к завтраку
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на 6 хачапури:

  • 600 г сулугуни
  • 300 г имеритинского сыра
  • 6 некрупных яиц
  • 150 г сливочного масла
  1. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Возьмите кусочек теста размером с кулак (около 170 г), раскатайте на присыпанной мукой доске в овальную лепешку толщиной 5 мм.
  2. Присыпьте раскатанную лепешку мукой.
  3. Выложите на середину каждой лепешки около 150 г натертого сыра, разровняйте, отступив от края 1 см.
  4. Соедините и защипите края лепешки, придайте хачапури форму лодочки.
  5. Переверните хачапури швом вниз.
  6. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез.
  7. Раскройте края теста и добавьте внутрь хачапури еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6−9 минут. Разбейте в центр каждой хачапури по 1 небольшому яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2−3 минуты — чтобы белок загустел, затем сразу же подавайте на стол.
  8. Другие рецепты лучших грузинских блюд читайте тут.