Быстрые булочки с сыром на завтрак: такие вкусные, что готовить надо сразу много
Больше никаких оправданий! Испечь на завтрак вкуснейшие булочки? Нет проблем! Они легко готовятся и через полчаса уже на столе.
Фото: suksao/Freepik
Ингредиенты:
- 1 стаканчик простого йогурта
- 300 г сыра
- 1 чайная ложка соды
- 1 ч.л. уксуса
- 3 ч. ложки муки (или сколько потребуется)
- 2 ст. ложки масла
- кусочек сливочного масла (50 г)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске размешать йогурт с пищевой содой, добавить соль и уксус. Сыр раскрошить и добавить в молоко. Понемногу добавлять муку и перемешивать до образования мягкого теста средней густоты. При необходимости добавьте еще муки — тесто должно собираться ложкой, но не становиться тугим, как при раскатывании скалкой.
- Теперь смажьте руки небольшим количеством масла и отрывайте от теста понемногу. Сформируйте руками шарики и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Пальцем сделайте в середине каждого шарика небольшое отверстие и положите в него маленький кусочек сливочного масла.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки. При желании непосредственно перед извлечением из духовки можно посыпать булочки тертым сыром или смесью семян.