Быстрая окрошка и необычайно вкусная заправка
Рецептов окрошки много, но традиционно она всегда готовилась на квасе. Давайте попробуем приготовить её по рецепту шеф-повара, который постоянно даёт новую яркую жизнь и вкус классическим блюдам.
Василий Емельяненко – известный шеф-повар. В каждом его блюде, всегда есть изюминка. Как, например, заправка в этой окрошке.
Содержание статьи
Еще больше рецептов на канале Василия в youtube.
Видеорецепт окрошки:
Ингредиенты:
- Говядина —300-400 г
- Картофель—6-7 шт.
- Квас— 1, 5 л
- Красный винный уксус—2 ст. л.
- Яйца—3-5 шт.
- Редис—1 пучок (маленький)
- Малосольный огурец—1 шт.
- Лук зеленый, укроп, кинза по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус —1 ст. л.
- Острая горчица по вкусу
- Черный перец, соль
Способ приготовления:
- Отварить картофель и сделать пюре, добавив ложку растительного масла, и черный перец.
- Говядину нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде. Солим, перчим.
- Яйца вкрутую размять вилкой, добавить мелко нарезанный редис и малосольный огурец.
- Зеленый лук, укроп и кинзу нарезать мелко.
- Заправка для окрошки: квас, две столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка соевого соуса и острая горчица. Посолить.
- В тарелку выложить картофельное пюре, размятые яйца с овощами, говядину и залить все заправкой. Посыпать зеленью. Подавать!