Буррата с запеченным инжиром и вареньем из лепестков чайной розы
Необычайно вкусная закуска, которая также может служить десертом к застолью. Попробуйте приготовить!
Фото: архив кафе Андерсон
В сети семейных кафе Андерсон появилась новинка: блюда с инжиром. Шеф-повар-кафе делится рецептом.
Содержание статьи
Рецепт от сети семейных кафе Андерсон.
Ингредиенты:
- Сыр буррата – 1 шт
- Инжир запеченный – 2 шт
- Домашнее варенье с лепестками чайной розы – 80 г
- Багет нарезанный французский – 40 г
- Орех пекан – 10 г
Для сервировки лучше взять большую тарелку для горячего.
Приготовление – 10 мин.
Приготовление:
- В центр большой белой тарелки аккуратно выложите сыр буррата.
- Инжир запечь при температуре 200 градусов 5 минут и выложить по кругу сыра.
- Сверху полейте домашним вареньем с лепестками чайной розы. Украсьте сегментами ореха пекан.
- Подавать с гренками из багета.
Домашнее варенье с лепестками чайной розы
Ингредиенты:
- Вода питьевая для приготовления блюд – 1 л
- Цветы Бутон розы сушеные – 25 г
- Сахар-песок – 600 г
- Лимоны – 250 г
- Апельсины – 140 г
- Корица (палочки) – 10 г
- Бадьян (анис) – 5 г
- Мед – 150 г
Приготовление:
- Наливаем холодную воду в сотейник, выкладываем корицу палочки, бадьян, обрезаем лимон и апельсин с 2-х сторон, выкладываем цедру в сотейник с водой, насыпаем сахар в сотейник и включаем плиту на максимальную мощность. Нужно, чтобы сахар схватился и начала образовываться карамель. При перемешивании сахар будет одним куском, значит, он схватился.
- Далее перемешиваем все ингредиенты и ставим плиту на мощность 4-5 и оставляем выпариваться воду на 1/3. Варенье должно выкипеть и приобрести светлый карамельный цвет.
- Далее процеживаем варенье через сито, все внутренности убираем.
- Добавляем в отвар цедру одного лимона и одного апельсина, добавляем 10 гр лепестков розы, 150 гр меда и сок 2 лимонов и 1 апельсина, аккуратно – в варенье не должны попасть косточки. Ставим опять на плиту на мощность 4 на 20 минут, потом переливаем в сотейник.
- Хранить в холодильнике +2 +6C.