Будет словно с витрины: зачем хитрые хозяйки добавляют чай в тесто
Делимся трюком, после которого от любой выпечки будет глаз не оторвать.
Фото: freepik.com/author/vecstock
У мэтров кулинарии в запасе имеется немало хитростей, позволяющих даже из самых незамысловатых рецептов творить шедевры. В частности, это касается и выпечки. Чтобы она в духовке подрумянилась, многие смазывают тесто яичным желтком. Однако такой способ пусть и действенный, но иногда жалко переводить продукт — белок приходится, как правило, выбрасывать. Можно, конечно, сделать из него безе, но не всегда хочется тратить на это время. К счастью, есть более бюджетный способ «зарумянить» тесто — просто добавить в него чай. Делимся рецептом простого теста для кекса, куда добавим этот напиток. Обещаем — получится настоящий «выставочный» вариант — впору выкладывать на витрину.
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Варенье или джем (любое) —2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Укус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Чай — 200 мл
Приготовление
Фото: freepik.com/author/vectonauta
- Берем глубокую емкость и насыпаем туда муку. Далее нужно в центр положить джем и залить все крепким чаем.
- Далее в смесь нужно добавить растительное масло и все размешать при помощи венчика.
- После этого в тесто добавляем соду, гасим ее уксусом и все снова размешиваем. В результате тесто должно получиться нежно-кофейного цвета.
- Далее нужно смазать форму маслом и немного присыпать мукой.
- Переливаем туда тесто и лопаточкой распределяем его по форму, чтобы оно равномерно растеклось.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.