Брокколи, курица, грибы и сыр: что готовим? Запеканку со сливочным соусом!
Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копчёной колбасой.
Getty Images
Нам потребуется:
- брокколи— 300 г
- филе куриное — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 350 мл
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
- Лук и грибы нарежьте произвольно.
- В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
- Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
- Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
- Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же, горячим.