Борщ
Борщ — одно из самых любимых блюд в России. У каждой хозяйки есть свои тонкости его приготовления и в каждой семье он получается по-своему. Мы собрали для вас очень разные и очень интересные варианты борща, готовьте с удовольствием!
О том, к какой именно кухне принадлежит знаменитый борщ, до сих пор спорят украинцы и русские, болгары и румыны, литовцы и поляки. Но всех их примиряет любовь к борщу — насыщенному яркому супу со свеклой, вариантов которого масса. Борщ на курином бульоне, со свиной или говяжьей грудинкой, с борщ с пампушками, холодный борш, борщ-пюре... Сейчас борщ, не смотря на появление в нашем меню множества интересных супов с историей, остается признанным кулинарным хитом. Когда нам нужно познакомить гостя из-за рубежа с нашей кухней, мы предлагаем ему именно борщ. Вот несколько секретов приготовления вкусного, насыщенного борща.
- Грудинку (пиленые ребра с мясом) заливайте перед варкой холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении.
- Свеклу для борща лучше не натирать на терке, а нарезать острым ножом. Сбрызните ее уксусом и тушите на среднем огне на растительном масле. На последнем этапе добавьте к ней мякоть спелых помидоров или пюре их них. Остальные овощи (морковь, корень петрушки, лук) пассеруйте в растительном масле минут 10.
- Для борща лучше использовать старый картофель, который разваривается, молодой не слишком хорош для борща.
- Рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и сметану крадите прямо в тарелку, затем наливайте борщ, так аромат от приправ будет наиболее ярким.
- Для зимнего варианта борща часть картофеля можно заменить отварной красной фасолью.