Больше не нужно их жарить: очень вкусная запеканка из кабачков всего за 20 минут

Вот рецепт вкусной, нежной и сочной кабачковой запеканки со сметанной подливкой.
Больше не нужно их жарить: очень вкусная запеканка из кабачков всего за 20 минут
Getty Images

Большинство людей готовят этот овощ только одним способом — жарят его и подают вместе с чесноком. Попробуйте, приготовить по этому рецепту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • цуккини -3 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • сметана — 350 г
  • сыр — 100 г
  • укроп — 1 пучок
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, обрежьте концы и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Переложить нарезанные кабачки в глубокую посуду, добавить половину чайной ложки соли, немного перца и хорошо перемешать.
  3. Приготовьте заправку. В миске смешайте сметану, сыр, рубленый укроп, соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Смажьте дно и бока формы. Разложите кольца цуккини друг на друга, как чешую рыбы. Вылейте на цуккини начинку из сливочного сыра, распределив ее по всей поверхности цуккини.
  5. По желанию вы можете посыпать верх запеканки брынзой или сливочным сыром. Тогда готовое блюдо будет иметь аппетитную корочку.
  6. Запеканка из кабачков выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  7. Готовое блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Подавать его следует сразу после запекания. Эта запеканка станет отличным дополнением к мясу и рыбе или прекрасным основным блюдом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

А вы ели когда-нибудь запеканку из кабачков?
Ни разу, попробую
Наверно, не вкусно