Больше не нужно их жарить: очень вкусная запеканка из кабачков всего за 20 минут
Вот рецепт вкусной, нежной и сочной кабачковой запеканки со сметанной подливкой.
Getty Images
Большинство людей готовят этот овощ только одним способом — жарят его и подают вместе с чесноком. Попробуйте, приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- цуккини -3 шт
- сливочное масло — 1 ст. л
- сметана — 350 г
- сыр — 100 г
- укроп — 1 пучок
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте кабачки, обрежьте концы и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 5 мм.
- Переложить нарезанные кабачки в глубокую посуду, добавить половину чайной ложки соли, немного перца и хорошо перемешать.
- Приготовьте заправку. В миске смешайте сметану, сыр, рубленый укроп, соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
- Смажьте дно и бока формы. Разложите кольца цуккини друг на друга, как чешую рыбы. Вылейте на цуккини начинку из сливочного сыра, распределив ее по всей поверхности цуккини.
- По желанию вы можете посыпать верх запеканки брынзой или сливочным сыром. Тогда готовое блюдо будет иметь аппетитную корочку.
- Запеканка из кабачков выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовое блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Подавать его следует сразу после запекания. Эта запеканка станет отличным дополнением к мясу и рыбе или прекрасным основным блюдом.
Приятного аппетита!