Болгарский гювеч в микроволновке: простой рецепт сытного ужина с овощами и сосисками
Обычно гювеч готовят в духовке, но с появлением микроволновых печей и постепенной заменой обычных духовок на микроволновые, гювеч в микроволновке становится хитом. Вот как приготовить гювеч быстро и просто.
Гювеч в микроволновой печи
Если у вас мало времени, список дел длинный, и хочется уделить несколько минут себе, можно сэкономить несколько часов на кухне, заменив традиционный гювеч, медленно готовящийся в электрической духовке, на гювеч из микроволновой печи — он готовится за 15 минут.
Для приготовления одной порции гювеча вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сосиска или 1 сарделька — на ваш выбор,
- 100 граммов брынзы,
- 100 граммов твердого сыра,
- 2 очищенных печёных перца,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- специи — соль, чабрец, петрушка, паприка.
Естественно, вы можете исключить из рецепта ингредиенты, которые не нравятся, и удвоить количество других, если они больше по душе. Мы лишь советуем не убирать колбасные изделия, если вы не вегетарианец, поскольку в гювече всегда есть и мясо, и овощи. Если вы лишите гювеч протеина, он не будет таким аппетитным и вкусным, как с ним.
Гювеч в микроволновой печи — пошаговое приготовление
- Положите масло на дно горшочка. Добавьте нарезанную сардельку или сосиску, перец, брынзу и ломтики твердого сыра, а сверху полейте томатным пюре. Накройте запеканку крышкой и готовьте в микроволновой печи 6-7 минут.
- Затем добавьте специи и разбейте сверху яйцо, сняв крышку, после чего верните запеканку в микроволновую печь и готовьте еще 3-4-5 минут максимум.
- Следите за изменением цвета и текстуры яйца, чтобы не сжечь его, и подавайте блюдо.
- Вы можете посыпать яйцо паприкой и присыпать нарезанной свежей петрушкой, чтобы придать блюду свежий аромат и вкус.
- Приготовленный таким образом — в микроволновой печи — гювеч отнимает около 15 минут, что в несколько раз меньше по времени, чем при приготовлении в обычной духовке. Разница во вкусе, если она есть, будет лишь в пользу гювеча из микроволновой печи.
- Вы можете разнообразить рецепт гювеча, добавив в него грибы, маринованные огурцы, брокколи, голубой сыр, пармезан или другой любимый ингредиент.