Блины на пиве: сытные, сладкие и без молока

Масленица в разгаре и продлится до 17 марта. Эта неделя – повод попробовать необычные рецепты. Уже готовили блины на кефире, сыворотке и овсяном молоке? Предлагаем испытать рецепт блинов на пиве.
Блины на пиве: сытные, сладкие и без молока
Фото: Pexels
Пиво в блинах исполняет роль закваски: пивные дрожжи делают их мягкими и пышными, в красивую кружевную дырочку. Для рецептов лучше подойдут светлые сорта: они обладают более легким и деликатным вкусом. Если хочется получить более выраженный и брутальный вкус, можно взять темное пиво.
Содержание статьи

Сытные блины на пиве

Фото: блины на пиве
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Так как в тесте уже есть растительное масло, блины должны легко переворачиваться. Если блины прилипают, можно слегка смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкие блины на пиве

Фото: сладкие блины на пиве
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Способ приготовления — точно такой же, как в первом рецепте. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
  3. Перед подачей посыпать корицей. Во время жарки пары алкоголя улетучиваются, и специфический пивной запах практически полностью отсутствует. А в сочетании с корицей и ванилином получается вкусный десерт с необычным легким привкусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины на пиве без молока

Фото: блины на пиве без молока
Pexels

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — пол стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Так как в этом рецепте меньше жидкости, то и остальных ингредиентов используется вполовину меньше. Взбиваем яйцо, вливаем в яичную смесь пиво. Продолжая взбивать, добавляем муку, сахар, соль, соду и растительное масло.
  2. На разогретую блинную сковороду наливаем тесто небольшими порциями. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин оказался комом, можно добавить немного теплой воды — не больше четверти стакана.
Пробовали блины на пиве?
Да
Нет