Блины на пиве: сытные, сладкие и без молока
Масленица в разгаре и продлится до 17 марта. Эта неделя – повод попробовать необычные рецепты. Уже готовили блины на кефире, сыворотке и овсяном молоке? Предлагаем испытать рецепт блинов на пиве.
Фото: Pexels
Пиво в блинах исполняет роль закваски: пивные дрожжи делают их мягкими и пышными, в красивую кружевную дырочку. Для рецептов лучше подойдут светлые сорта: они обладают более легким и деликатным вкусом. Если хочется получить более выраженный и брутальный вкус, можно взять темное пиво.
Содержание статьи
Сытные блины на пиве
Legion-Media
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Светлое пиво — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар и растительное масло.
- На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
- Так как в тесте уже есть растительное масло, блины должны легко переворачиваться. Если блины прилипают, можно слегка смазать сковороду растительным или растопленным сливочным маслом.
Сладкие блины на пиве
Pexels
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Светлое пиво — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Корица — щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Способ приготовления — точно такой же, как в первом рецепте. Яйца взбить до однородного состояния, влить пиво и молоко комнатной температуры. Продолжая помешивать, частями добавлять муку. В конце добавить соду, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
- На разогретую блинную сковороду наливать тесто небольшими порциями, обжаривать до легкого румянца с двух сторон.
- Перед подачей посыпать корицей. Во время жарки пары алкоголя улетучиваются, и специфический пивной запах практически полностью отсутствует. А в сочетании с корицей и ванилином получается вкусный десерт с необычным легким привкусом.
Блины на пиве без молока
Pexels
Ингредиенты:
- Светлое пиво — 1 ст.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — пол стакана
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Так как в этом рецепте меньше жидкости, то и остальных ингредиентов используется вполовину меньше. Взбиваем яйцо, вливаем в яичную смесь пиво. Продолжая взбивать, добавляем муку, сахар, соль, соду и растительное масло.
- На разогретую блинную сковороду наливаем тесто небольшими порциями. Если тесто вышло слишком густым, и первый блин оказался комом, можно добавить немного теплой воды — не больше четверти стакана.