Блины на Масленицу или стройная фигура к лету: как ни в чем себе не отказывать?
Как приготовить блины на воде: пошаговый рецепт с фото
На ваш выбор, предлагаем два рецепта приготовления, а советуем попробовать оба!
Как приготовить блины на воде с яйцами
Мука — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Соль — ½ чайной ложки.
Сахарный песок — 2 столовые ложки.
Сода — ½ чайной ложки.
Вода — 600 мл.
Растительное масло — 2 столовые ложки.
Лимонная кислота — ½ чайной ложки.
Сливочное масло — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Разбейте три яйца, с помощью венчика или миксера взбейте их. Считается, что тесто получится более нежным и вкусным, если отдельно друг от друга взбить белки и желтки, а потом перемешать их в одной миске.
Добавьте к яйцам 500 мл. воды. Перемешайте ингредиенты.
Смешайте 100 мл. воды и лимонную кислоту.
В отдельной емкости смешайте муку, сахар, соль, соду.
В миску с яйцами и водой добавьте мучную смесь.
Замесите тесто, тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы в нем не осталось комочков.
Поставьте тесто в теплое место на 20−30 минут, чтобы оно настоялось.
К готовому тесту добавьте раствор воды с лимонной кислотой. Перемешайте тесто миксером.
Добавьте в получившееся тесто растительное масло и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Выпекайте блины на сковороде, обжаривая с двух сторон. При необходимости смазывайте сковороду маслом.
Выкладывая готовые блины на тарелку один за другим, каждый из них смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с красной соленой рыбой, икрой, паштетами, сладким топпингом или просто со сметаной.
Как приготовить блины на воде без яиц
Вода — 400 мл.
Мука — 200 гр.
Сахар и соль — по вкусу.
Сода — 1/3 чайной ложки.
Растительное масло — 50 мл. для приготовления теста, дополнительное количество для выпекания блинов (можно использовать оливковое, рассчитывается индивидуально, в зависимости от размеров сковородки).
Рецепт простого приготовления:
Растворите сахар, соль в теплой кипяченой воде.
Смешайте муку и соду.
Постепенно в миску с мукой и содой влейте водный раствор. При этом постоянно перемешивайте ингредиенты, чтобы тесто получилось однородной массы, без комочков. Если понимаете, что тесто получается очень жидким, добавьте муки. Если очень густым — воды.
Добавьте к тесту растительное масло, перемешайте ингредиенты. В зависимости от вкусовых предпочтений, можете использовать масло с запахом или без.
Наколите сковороду, смажьте ее маслом.
С помощью половника, равномерно по всей площади сковороды, вылейте тесто.
Выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до появления румяного цвета. Какая сковородка для блинов лучше.
Кулинарное постное блюдо готово! Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.
Дополнительным ингредиентом всегда могут стать ваниль и корица, они придадут блинчикам особенный аромат. А если добавить в тесто несколько ложек какао, то блины приобретут шоколадный оттенок во вкусе и цвете.
Дорогие читатели, после Масленицы очень сложно перейти на диетическое питание, а уж тем более на постную пищу. Поэтому, мы очень надеемся, что оба рецепта вам пригодятся.
Приятного аппетита и с приближающимся праздником!