Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря лёгкой кислинке такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Блины на кислом молоке
fotoimedia / Ingram
Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть блинчики на кислом молоке со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Содержание статьи

Блинчики на кислом молоке

Блины на кислом молоке
fotoimedia / Ingram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Далее всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово, приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины на кислом молоке со сладкими добавками и сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У вас получатся отличные тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Вот классический рецепт тонких блинов на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики на кислом молоке хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

Толстые блины на кислом молоке

толстые блины на кислом молоке пышные рецепт
fotoimedia / Ingram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сделать пышные, толстые блины на кислом молоке — также не проблема. Чтобы их приготовить, добавьте к классическому рецепту блинов на кислом молоке больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.

Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) — 450 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блинчики на кислом молоке?
Да
Нет