Блины на гречневой муке
Блины из гречневой муки — рецепты, проверенные временем
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Мука гречишная — 100 гр
Мука пшеничная — 100 гр
Яйца куриные — 2 шт
Теплое молоко — 375 мл
Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
Сода — на кончике ножа
Растительное масло — 2 столовые ложки
Смешайте гречневую муку и пшеничную. Не забудьте, что рецепт гречневых блинов невозможен без добавления пшеничной муки!
Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
В конце положите растительное масло.
Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Гречишные блины на кефире
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Гречневая мука — 0,5 стакана
Пшеничная мука — 0,5 стакана
Кефир — 200 мл
Соль — 0,5 чайной ложки
Яйца куриные — 2 шт
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное
Взбейте яйца до пены.
Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте.
Получаются очень вкусные блины гречневые на кефире — этот рецепт для тех, кто любит тонкие нежные блинчики. Особенно хорошо подавать к ним сметану или домашнее варенье. Приятного вам аппетита!
Фото: Fotodom