Блины, которые всегда получаются: секрет в одном ингредиенте
Это какой-то удивительный рецепт! Блины по нему у меня всегда получаются. Тонкие, нежные, воздушные, настоящие «кружевные». Мне нравится их сбалансированный вкус – они в меру сладкие, подходят для любой начинки, будь то сгущёнка или солёная рыба. И самое главное, выпекаются такие блинчики очень быстро. Весь процесс приготовления занимает всего около 20 минут.
Фото: Marina Moskalyuk/Getty Images
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл любой минеральной воды
- 250 г муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт блинов
- Тёплое молоко взбейте с яйцами при помощи венчика. Затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Последним добавляется секретный ингредиент — минеральная вода.
- Выпекаем на сковороде с глубоким дном. Блинчики тонкие, поэтому достаточно 30-40 секунд с каждой стороны.
- Подавайте горячими с любой начинкой.