Блины без яиц. 3 простых рецепта

Если вам кажется, что готовить блины без яиц невозможно, вы ошибаетесь. Вегетарианцы, приверженцы специальных диет, люди с аллергией на яйца не собираются отказывать себе в удовольствии позавтракать блинчиками. Ловите рецепты блинчиков без яиц!
Блины без яиц. 3 простых рецепта

Блины без яиц: рецепт на молоке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • 1 л молока

  • 2,5 ст. муки

  • 3 ст. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 0,5 ч. л. соды

  • растительное масло для жарки

  • 1/3 пачки сливочного масла

  1. Соедините в большой миске все сухие ингредиенты, помешивая венчиком, постепенно влейте теплое молоко, добиваясь консистенции густого кефира. Размешайте, чтобы избавиться от комочков.

  2. Растопите на блинной сковороде сливочное масло, влейте его в тесто, добавьте также 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины без яиц на молоке, выливая тесто на сковороду и вращая ее, чтобы распределить равномерно тесто.

  4. Подавайте блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать Заварные блины без яиц

Вам понадобится:

  • 400 мл кефира (или простокваши)

  • 0,5 ч. ложки соды

  • 1,5 ст. ложки сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки

  • 200 мл кипятка

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла+ масло для жарки

  • 50 г сливочного масла

  • сливочное масло для смазывания блинчиков

  1. Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду, сахар и соль. Помешивая венчиком, всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто для блинов.

  2. Воду доведите до кипения и, помешивая, медленно влейте в миску с тестом для блинов без яиц на кефире. Дайте постоять 5−10 минут.

  3. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто вместе с 2 ст.л. растительного масла.

  4. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики без яиц с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.

    Блинчики без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • по 0,5 ст. кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки

  • 0, 5 ч.л. разрыхлителя

  • 0,5 ч.л. молотой корицы

  • щепотка морской соли

  • 2/3 стакана кокосового молока

  • 2 ст. л. сиропа топинамбура или меда

  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса

  • 2 ч.л. ванильного экстракта

  • 2 ст.л. растительное масла + масло для жарки

Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

  1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.

  2. В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.

  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.