Блины без яиц. 3 простых рецепта
Блины без яиц: рецепт на молоке
Вам понадобится:
1 л молока
2,5 ст. муки
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
растительное масло для жарки
1/3 пачки сливочного масла
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты, помешивая венчиком, постепенно влейте теплое молоко, добиваясь консистенции густого кефира. Размешайте, чтобы избавиться от комочков.
Растопите на блинной сковороде сливочное масло, влейте его в тесто, добавьте также 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины без яиц на молоке, выливая тесто на сковороду и вращая ее, чтобы распределить равномерно тесто.
Подавайте блины с вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Как сделать Заварные блины без яиц
Вам понадобится:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла+ масло для жарки
50 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков
Кефир перелейте в большую миску, добавьте соду, сахар и соль. Помешивая венчиком, всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто для блинов.
Воду доведите до кипения и, помешивая, медленно влейте в миску с тестом для блинов без яиц на кефире. Дайте постоять 5−10 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто вместе с 2 ст.л. растительного масла.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики без яиц с двух сторон, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке
Вам понадобится:
по 0,5 ст. кукурузной и цельнозерновой пшеничной муки
0, 5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка морской соли
2/3 стакана кокосового молока
2 ст. л. сиропа топинамбура или меда
0,5 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. растительное масла + масло для жарки
Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед
Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.