Блины без дрожжей: базовая технология приготовления и выпечки

Поэтому, у нас будет просто базовая технология обычных блинов. Никаких излишеств и ничего нестандартного. Надеемся, что это поможет научиться тем, кто пока не умеет или станет основой для экспериментов у тех, кто уже успел запутаться в сложных методах.
Блины без дрожжей: базовая технология приготовления и выпечки
pixabay.com

Блины без дрожжей «Способ номер раз», рецепт от Кухня занятых людей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед тем, как приступить к выпечке блинов, подготавливаем всё необходимое: в небольшую мисочку наливаем растительное масло, от очищенной луковицы сбоку отрезаем примерно треть и накалываем её на вилку (это будет наша «кисточка»). Рядом ставим большое плоское блюдо, куда будем складывать готовые блины, а также найдём крышку, которой будем их накрывать, чтобы они не остывали.

Кухня: Россия

Время приготовления: 40 минут (подготовка и выдержка теста) + 25 минут (выпекание)
Количество: 25 блинов диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Молоко (3,5% жирности) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/3 шт. (для смазки сковороды)
  • Масло оливковое (для жарки блинов) — 100 мл.
  • Масло сливочное (опционально для промазки) — 40 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинаем готовить:

  1. Яйца с сахаром растираем венчиком, добавляем молоко, оливковое масло и соль.
  2. Постепенно всыпаем просеянную муку, продолжаем размешивать венчиком, чтобы обеспечить однородность массы.
  3. Вливаем воду, ещё раз основательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Разогреваем сковороду на плите, смачиваем луковичную «кисточку» в масле, смазываем поверхность сковороды, половником наливаем на неё 35-40 мл. теста, равномерно распределяем его и выпекаем до румяного цвета, после чего лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
  5. Таким образом выпекаем все блины и складываем их на тарелку стопкой. По желанию можно смазывать готовые блины сливочным маслом.

Советы:

  • Желательно брать не холодное молоко и воду, а комнатной температуры.
  • Блины получатся румянее, если использовать вместо белого сахара коричневый.