Безалкогольные коктейли: с апельсиновым и клюквенным соками, облепиховым пюре
Коктейль «Margarita Breakfast»
(Spring version)
Оригинал классического английского коктейля к завтраку был создан итальянским гением с тонким вкусом — Сальваторе Калабрезе. Он лично готовил напитки Елизавете II и Нельсону Манделе.
Наша весенняя версия — любимый всеми напиток в новом прочтении. К тому же, безалкогольный — как раз для теплой весны и прогулок по паркам.
Нам потребуется охлажденный шейкер. В него мы добавляем и активно взбиваем 2-3 минуты:
Ингредиенты:
- Джем апельсиновый — 20г
- Апельсиновый сок — 40 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Ледовая крошка — 2 чайные ложки
Полученный коктейль наливаем через стрейнер в бокал и украшаем кружком сушеного апельсина. В целом, украшение за вами — сладкие ягоды и фрукты (клубника, вишня, яблоко).
Коктейль «Морской бриз»
Весной самое время заняться планированием своего отдыха. Морский бриз — освежающий коктейль на основе 2-х видов сока, сиропа грейпфрута и тоника, а также безалкогольная интерпретация «Шприца» — всемирно известного коктейля.
Ингредиенты:
- Клюквенный сок — 30 мл
- Ананасовый сок – 20 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Сироп розовый грейпфрут – 20 мл
- Тоник – 125 мл
В большой бокал кладем лед, заливаем в шейкер сок, затем добавляем сироп и сок лайма. Украшаем коктейль по желанию.
«Honey sour by Nebar»
Этот коктейль хорошо известный в середине XIX века как «пунш для одного». Свежий и насыщенный напиток с нотками сладкого и кислого. Обычно один из главных ингредиентов этого коктейля — виски, но весна — пора витаминов, солнца и здорового образа жизни, поэтому данный коктейль мы модернизировали и приготовили по-новому.
Ингредиенты:
- Fanta – 40 мл
- Пюре облепиха – 3 мл
- Сок лимона – 2 мл
- Сироп сахарный – 1 мл
- Белок – 2 г
Для приготовления коктейля в шейкер со льдом выливаем фанту, добавляем белок, выжимаем сок из лимона, добавляем сахарный сироп и все тщательно взбиваем.
Затем можно удалить лед с помощью стрейнера и снова взбиваем. Далее переливаем готовый коктейль в бокал и украшаем по своему усмотрению — лучше всего здесь подойдут цитрусовые (цедра лимона, долька лайма или апельсина).