Без паники! Марта Стюарт дала совет, как спасти пересоленный суп

Гуру домоводства объяснила, что нужно сделать с пересоленным супом.
Без паники! Марта Стюарт дала совет, как спасти пересоленный суп
Legion-Media

С солью переборщить может каждый. Однако если речь идёт о супе, то паниковать точно не надо. Это может случиться даже с профессионалами и, к счастью, у Марты Стюарт на этот случай есть несколько кулинарных лайфхаков, как спасти блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Просто добавь воды

Убрать лишнюю соль поможет вода
Убрать лишнюю соль поможет вода
Фото: unsplash.com/@ueharaphotography

Самый элементарный выход из ситуации — добавить больше воды. Добавление большего объема автоматически снизит количество соли. Первое также можно разбавить несолёным бульоном и дать ему покипеть, чтобы он стал желаемой консистенции.

Вместе с ним можно также положить загуститель — муку или крахмал, смешанного с небольшим количеством воды до однородной массы, чтобы он лучше растворился в супе. Это поможет быстрее сделать его более густым, а также впитает соль. В зависимости от рецепта супа, в него также можно влить сливки или молоко — они также уберут соль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель

Сырой картофель впитает лишнюю соль
Сырой картофель впитает лишнюю соль
Фото: unsplash.com/@hush52
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ещё один простой способ — добавить в суп очищенную картофелину. Кладём её в кипящий суп, варим 20 минут, а затем вынимаем. За это время овощ впитает лишнюю соль. Ко всему прочему, сваренную картошку можно потом использовать для приготовления вторых блюд или салатов.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!

Кислота

В томатном супе излишнюю соль скроет капля винного уксуса
В томатном супе излишнюю соль скроет капля винного уксуса
Фото: unsplash.com/@justjullietta
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Убрать лишнюю соль из чечевичного супа или грибного крем-супа можно сбрызнув их свежим лимоном. В томатный суп эксперты советуют добавить несколько капель красного винного уксуса. В первые мясные блюда справиться с лишней солью помогут лимонная цедра, дольки лайма, бальзамический уксус, йогурт или сметана, а также пряные травы, сообщается на сайте MarthaStewart.

Сметана поможет сделать суп менее солёным
Сметана поможет сделать суп менее солёным
Фото: unsplash.com/@ellaolsson