Без паники! Марта Стюарт дала совет, как спасти пересоленный суп
С солью переборщить может каждый. Однако если речь идёт о супе, то паниковать точно не надо. Это может случиться даже с профессионалами и, к счастью, у Марты Стюарт на этот случай есть несколько кулинарных лайфхаков, как спасти блюдо.
Просто добавь воды
Самый элементарный выход из ситуации — добавить больше воды. Добавление большего объема автоматически снизит количество соли. Первое также можно разбавить несолёным бульоном и дать ему покипеть, чтобы он стал желаемой консистенции.
Вместе с ним можно также положить загуститель — муку или крахмал, смешанного с небольшим количеством воды до однородной массы, чтобы он лучше растворился в супе. Это поможет быстрее сделать его более густым, а также впитает соль. В зависимости от рецепта супа, в него также можно влить сливки или молоко — они также уберут соль.
Картофель
Ещё один простой способ — добавить в суп очищенную картофелину. Кладём её в кипящий суп, варим 20 минут, а затем вынимаем. За это время овощ впитает лишнюю соль. Ко всему прочему, сваренную картошку можно потом использовать для приготовления вторых блюд или салатов.
Кислота
Убрать лишнюю соль из чечевичного супа или грибного крем-супа можно сбрызнув их свежим лимоном. В томатный суп эксперты советуют добавить несколько капель красного винного уксуса. В первые мясные блюда справиться с лишней солью помогут лимонная цедра, дольки лайма, бальзамический уксус, йогурт или сметана, а также пряные травы, сообщается на сайте MarthaStewart.