Без мяса, сыра и яиц: постный рецепт крем-супа с брокколи

Шеф-повара поделились рецептом крем-супа с брокколи к Рождественскому посту.
Наталья Бирюкова
Наталья Бирюкова
Без мяса, сыра и яиц: постный рецепт крем-супа с брокколи
Фото: unsplash.com/@netsay

Суп на основе куриного бульона превосходен для обеда, особенное если на улице мороз. Однако для тех, кто поститься это решение не подходит. Шеф-повара нашли выход и предлагают рецепт крем-супа с брокколи без мяса, сыра и яиц. Он заменит постный борщ и в то же время даст возможность использовать сезонные овощи, а также согреет, как и традиционный бульон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 г свежей или 300 г замороженной
  • Растительное масло — 5-6 ложек
  • Сельдерей — несколько стеблей
  • Луковица — 1 штука
  • Семена фенхеля — 2 щепотки
  • Эстрагон — 0,5 чайной ложки
  • Картофель среднего размера — 2 штуки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Жареный красный перец — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Хорошо промываем брокколи. Шеф-повара советуют, что лучше взять свежую капусту и нарезать её кусочками. Если же её нет, что можно использовать замороженную.
  2. Наливаем в кастрюлю 1, 2 литра воды и доводим её до кипения.
  3. Добавляем нарезанные небольшими кусочками лук и сельдерей. Картофель режим кубиками. Добавляем немного соли.
  4. Овощи варим около 15 минут, затем всё пюрируем при помощи блендером.
  5. Отдельно обжариваем фенхель, мелко натираем морковь и мелко нарезаем красный перец. Добавляем в сковороду 1 стакан воды, затем добавляем содержимое к пюре из овощей.
  6. Затем снова всё пюрируем блендером, в конце добавляем кусочки эстрагона.
  7. Даём супу покипеть около 10 минут, а затем снимаем с огня.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
Для супа лучше использовать свежие овощи
Для супа лучше использовать свежие овощи
Фото: unsplash.com/@reinaldokevin