Без молока и кипятка: Ефим Шифрин рассказал, как сделать мацебрай — традиционный еврейский омлет с мацой

«Мацу сейчас можно купить везде», — напоминает популярный юморист. И за несколько минут приготовить завтрак или ужин по простому рецепту!
Без молока и кипятка: Ефим Шифрин рассказал, как сделать мацебрай — традиционный еврейский омлет с мацой
Freepik

Нахим Шифрин (настоящее имя артиста) не скрывает частную жизнь от поклонников, регулярно рассказывая о поездках, встречах, родственниках и подготовке новых проектов. В среду юморист выложил видео, в котором продемонстрировал необычный омлет. Шифрин объяснил, что он называется мацебрай, то есть традиционный еврейский омлет с мацой. Популярные рецепты приготовления содержат молоко, однако артист делает это блюдо без него, а также без кипятка, которым заменяют молоко веганы или люди с непереносимостью лактозы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Почему яичница у меня выходит похожей на пиццу? Потому что я непризнанный кулинарный талант, и я пишу это, ни капельки не зардевшись, — с юмором написал Шифрин. — Я делаю его гораздо проще. Даже не говорю, что вкуснее: сегодня, например, времени не хватило на то, чтобы сфотографировать мой шедевр — съели, пока не остыло». Юморист напомнил, что сейчас маца продается во многих магазинах, поэтому приготовление мацебрая на завтрак или ужин не станет проблемой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Маца — 2-3 листа.
  • Свежие яйца — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 1 большая головка.
  • Болгарский перец — ½ крупного плода.
  • Куркума, карри, черный и красный молотый перцы, соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Омлет
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мелко раскрошить в глубокую миску два или три листа мацы, хорошо взбить в другой миске 4 яйца и залить ими обломки. Не требуется добавлять горячую воду, свежее молоко или другие жидкости — для размягчения мацы будет вполне достаточно влаги из яиц.
  2. Мелко нарезать ножом или в измельчителе болгарский перец и репчатый лук. За это время маца размокнет в яичной смеси.
  3. Хорошо перемешать раскрошенную мацу и взбитые яйца, добавить к смеси соль, карри и куркуму по вкусу.
  4. Хорошо нагреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выложить в него нарезанные лук и болгарский перец. Попассеровать две-три минуты, до зарумянивания.
  5. Выложить на сковородку мацу, размякшую во взбитых яйцах и впитавшую из них влагу. Лопаткой выровнять слой смеси и уменьшить нагрев плиты. Посыпать красным и чёрным перцем, после чего накрыть крышкой.
  6. По истечении примерно семи-десяти минут блюдо можно подавать на стол.
  7. При желании можно посыпать мацебрай перед окончанием приготовления тертым сыром. Вариации рецептов допускают добавление в блюдо другие овощи, фарш, грибы и прочие дополнительные ингредиенты по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приятного аппетита!

Ефим Шифрин иронично завершил изложение одного из своих любимых рецептов просьбой не благодарить его, а просто написать в комментарии о таланте автора заметки.

Мацебрай по рецепту Ефима Шифрина: видео

Вам захотелось приготовить мацебрай по рецепту Ефима Шифрина?
Я уже готовил/а это блюдо
Да, обязательно приготовлю!
Нет, у меня другие вкусы в еде