Беспроигрышный рецепт: творожное печенье, присыпанное сахаром
Готовить можно с помощниками. Забавно и весело. А вот есть лучше в одиночестве. Чтоб никто не догадался, как вам вкусно!
Фото: автор рецепта
«Тот самый рецепт» творожного печенья из детства специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
Способ приготовления:
Если у вас есть блендер с большой чашей, то приготовление теста займёт не больше трех минут.
- Всыпьте в чашу муку и творог.
- Нарежьте масло кубиками и тоже отправьте в чашу.
- Пробейте всё блендером в пульсовом режиме в течение 1-2 минут до получения мелкой крошки или перетрите руками.
- Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
- Вырежьте стаканом кружочки и посыпьте сахаром. Сложите каждый кусочек теста пополам, слегка придавите и еще раз посыпьте сахаром.
- Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 30 минут.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!