Беспроигрышный рецепт: творожное печенье, присыпанное сахаром

Готовить можно с помощниками. Забавно и весело. А вот есть лучше в одиночестве. Чтоб никто не догадался, как вам вкусно!
Беспроигрышный рецепт: творожное печенье, присыпанное сахаром
Фото: автор рецепта

«Тот самый рецепт» творожного печенья из детства специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара

Способ приготовления:

Если у вас есть блендер с большой чашей, то приготовление теста займёт не больше трех минут.

  1. Всыпьте в чашу муку и творог.
  2. Нарежьте масло кубиками и тоже отправьте в чашу.
  3. Пробейте всё блендером в пульсовом режиме в течение 1-2 минут до получения мелкой крошки или перетрите руками.
  4. Соберите тесто в комок и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
  6. Вырежьте стаканом кружочки и посыпьте сахаром. Сложите каждый кусочек теста пополам, слегка придавите и еще раз посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 30 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пробовали делать такое печенье?
Да
Нет