Белковый омлет с творогом, овсянка с курицей и ещё 3 идеи для вкусного и сытного завтрака

Первый прием пищи — самый важный. Делимся с вами рецептами полезных завтраков.
Белковый омлет с творогом, овсянка с курицей и ещё 3 идеи для вкусного и сытного завтрака
Getty Images
Собрали для вас простые рецепты полезного завтрака. Можете попробовать уже завтра.
Содержание статьи

Белковый омлет с творогом и зеленью

Это завтрак для тех, кто следит за фигурой и занимается фитнесом. Сочетание белка, кальция и витаминов не только даст вам необходимый запас энергии, но и благоприятно скажется на коже, костях, волосах, а калорий в белково-творожном омлете очень и очень мало.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Белковый омлет с творогом и зеленью
Legion-Media

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 2 ст. л.
  • зелень (любая) — 3-4 веточки
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Зелень мелко нарежьте и разотрите с творогом.
  2. Возьмите маленькую сковородку и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом, поставьте на средний огонь. Белки взбейте вилкой и вылейте на подогретую сковороду, дайте немного схватиться и выложите сверху творожную массу.
  3. Накройте крышкой, убавьте жар до минимума и готовьте 2-3 минуты. Можно приправить черным молотым перцем и солью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творог «Позитивный»

Что может быть проще творога? Открыл пачку и ешь. Вкусно, сытно, полезно. Однако всего один дополнительный ингредиент превращает этот продукт в антистрессовое блюдо. Хотите зарядиться позитивным настроением на целый день? Тогда добавьте к 180 г творога тонко нарезанный банан или две чайные ложки жидкого меда, тщательно перемешайте, переложите в красивую креманку и наслаждайтесь своим завтраком. Кстати, наслаждение — обязательное условие!

Творог «Позитивный»
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • творог — 180 г
  • банан — 1 шт.
  • мед — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тонко нарежьте банан, смешайте его с творогом и добавьте мед.
  2. Выложите в креманку. Готово!

Овсянка с курицей

Овсянка с курицей 
Legion-Media

Вам понадобится:

  • куриная грудка без кости и кожи — ½
  • геркулес — полстакана
  • соль
  • специи

Как приготовить:

  1. Для того чтобы сэкономить время, куриную грудку отварите накануне вечером и оставьте ее в бульоне.
  2. Утром вскипятите 1 стакан бульона, всыпьте туда овсянку и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Потом добавьте мелко нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  4. Выложенную на тарелку кашу можно посыпать зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо с красной рыбой и мягким сыром

Данное блюдо многие считают праздничной закуской, однако на самом деле есть авокадо лучше утром. Это весьма вкусный и полезный завтрак, который превосходно насыщает, улучшает настроение и настраивает на трудовые подвиги. А главное, помогает любить себя и дает ощущение, что праздник может быть каждый день.

Авокадо с красной рыбой и мягким сыром
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • спелое авокадо — ½
  • лимонный сок — несколько капелек
  • мягкий творожный сыр — 3-4 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба — 4 тонких ломтика
  • поджаренный хлеб — 2 кусочка

Как приготовить:

  1. Намажьте тосты творожным сыром.
  2. На каждый кусочек хлеба уложите по 2 ломтика рыбы.
  3. Авокадо почистите, нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и выложите сверху.

Или так:

  1. Мелко нарубите рыбу, смешайте с сыром.
  2. Из половинки авокадо аккуратно извлеките мякоть так, чтобы из кожицы получилась лодочка.
  3. Разомните мякоть и тут же залейте ее лимонным соком, перемешайте и соедините с сырно-рыбной массой.
  4. Начините этой вкуснятиной лодочку и наслаждайтесь превосходным завтраком.

Тосты с отварной рыбой

О пользе рыбы и сельдерея можно написать целую книгу, поэтому не будем на этом останавливаться, а просто предложим вам приготовить на завтрак тосты с отварной рыбой и сельдереем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тосты с отварной рыбой
Legion-Media

Вам понадобится:

  • филе трески — 100 г
  • сельдерей — 1 сочный стебель
  • оливковое масло
  • лимонный сок — 4 капли
  • соль
  • поджаренный хлеб — 2 ломтика

Как приготовить:

  1. Треску отварите в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй (можно сделать это накануне вечером).
  2. Стебель сельдерея нарежьте лапшой ножом для моркови по-корейски.
  3. На каждый тост уложите по кусочку рыбы.
  4. Сельдерей посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и выложите на треску.
  5. Можете добавить колечки оливок.
А вы завтракаете?
Никогда
Да, всегда
Как получится