Белковый омлет с творогом, овсянка с курицей и ещё 3 идеи для вкусного и сытного завтрака
Белковый омлет с творогом и зеленью
Это завтрак для тех, кто следит за фигурой и занимается фитнесом. Сочетание белка, кальция и витаминов не только даст вам необходимый запас энергии, но и благоприятно скажется на коже, костях, волосах, а калорий в белково-творожном омлете очень и очень мало.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- творог — 2 ст. л.
- зелень (любая) — 3-4 веточки
- растительное масло
Как приготовить:
- Аккуратно отделите белки от желтков. Зелень мелко нарежьте и разотрите с творогом.
- Возьмите маленькую сковородку и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом, поставьте на средний огонь. Белки взбейте вилкой и вылейте на подогретую сковороду, дайте немного схватиться и выложите сверху творожную массу.
- Накройте крышкой, убавьте жар до минимума и готовьте 2-3 минуты. Можно приправить черным молотым перцем и солью.
Творог «Позитивный»
Что может быть проще творога? Открыл пачку и ешь. Вкусно, сытно, полезно. Однако всего один дополнительный ингредиент превращает этот продукт в антистрессовое блюдо. Хотите зарядиться позитивным настроением на целый день? Тогда добавьте к 180 г творога тонко нарезанный банан или две чайные ложки жидкого меда, тщательно перемешайте, переложите в красивую креманку и наслаждайтесь своим завтраком. Кстати, наслаждение — обязательное условие!
Вам понадобится:
- творог — 180 г
- банан — 1 шт.
- мед — 2 ч. л.
Как приготовить:
- Тонко нарежьте банан, смешайте его с творогом и добавьте мед.
- Выложите в креманку. Готово!
Овсянка с курицей
Вам понадобится:
- куриная грудка без кости и кожи — ½
- геркулес — полстакана
- соль
- специи
Как приготовить:
- Для того чтобы сэкономить время, куриную грудку отварите накануне вечером и оставьте ее в бульоне.
- Утром вскипятите 1 стакан бульона, всыпьте туда овсянку и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Потом добавьте мелко нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Выложенную на тарелку кашу можно посыпать зеленью.
Авокадо с красной рыбой и мягким сыром
Данное блюдо многие считают праздничной закуской, однако на самом деле есть авокадо лучше утром. Это весьма вкусный и полезный завтрак, который превосходно насыщает, улучшает настроение и настраивает на трудовые подвиги. А главное, помогает любить себя и дает ощущение, что праздник может быть каждый день.
Вам понадобится:
- спелое авокадо — ½
- лимонный сок — несколько капелек
- мягкий творожный сыр — 3-4 ст. л.
- слабосоленая красная рыба — 4 тонких ломтика
- поджаренный хлеб — 2 кусочка
Как приготовить:
- Намажьте тосты творожным сыром.
- На каждый кусочек хлеба уложите по 2 ломтика рыбы.
- Авокадо почистите, нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и выложите сверху.
Или так:
- Мелко нарубите рыбу, смешайте с сыром.
- Из половинки авокадо аккуратно извлеките мякоть так, чтобы из кожицы получилась лодочка.
- Разомните мякоть и тут же залейте ее лимонным соком, перемешайте и соедините с сырно-рыбной массой.
- Начините этой вкуснятиной лодочку и наслаждайтесь превосходным завтраком.
Тосты с отварной рыбой
О пользе рыбы и сельдерея можно написать целую книгу, поэтому не будем на этом останавливаться, а просто предложим вам приготовить на завтрак тосты с отварной рыбой и сельдереем.
Вам понадобится:
- филе трески — 100 г
- сельдерей — 1 сочный стебель
- оливковое масло
- лимонный сок — 4 капли
- соль
- поджаренный хлеб — 2 ломтика
Как приготовить:
- Треску отварите в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй (можно сделать это накануне вечером).
- Стебель сельдерея нарежьте лапшой ножом для моркови по-корейски.
- На каждый тост уложите по кусочку рыбы.
- Сельдерей посолите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте и выложите на треску.
- Можете добавить колечки оливок.