Бекон, пармезан, чеснок: паста Аматричана

Сытная и ароматная паста с традиционным соусом от шеф-повара Маттео Лаи — ведущего программы «Итальянская пицца и паста» на телеканале «Кухня ТВ».
Бекон, пармезан, чеснок: паста Аматричана
«Кухня ТВ»
Изысканное сытное блюдо, которое получится вкусным даже у новичков в кулинарии.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Паста каватаппи («штопор») — 90 г
  • Бекон — 60 г
  • Томаты в собственном соку — 120 г
  • Пармезан — 40 г
  • Сухое белое вино — 120 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — пара веточек
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото

Способ приготовления:

1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Пару полосок бекона нарежьте широкими кусочками — они пойдут на декор блюда. Отправьте в разогретую сковороду, распределите кусочки по всей поверхности и обжарьте до хрустящей корочки. Затем отложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он подсушился. Оставшийся в сковороде растопленный жир не выливайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

4. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, отправьте в сковороду с оставшимся от бекона жиром, добавьте веточки тимьяна и прогрейте всё вместе.

5. Остальной бекон мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото

6. Извлеките из сковороды тимьян и влейте белое вино. Дайте выпариться алкоголю в течение 15 секунд, затем выложите томаты в собственном соку и перемешайте. Немного поперчите, убавьте огонь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Готовую пасту переложите в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте пару слайсов перца чили.

Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Переложите пасту с соусом в тарелку для подачи, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и украсьте кусочками обжаренного бекона и листочками тимьяна.

Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото
Как готовить пасту Аматричана: рецепт вкусного блюда на ужин и обед с фото

Приятного аппетита! Ещё 16 рецептов пасты — в нашей подборке.

Программу «Итальянская пицца и паста» можно увидеть в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.