Бегом на рынок! 10 сезонных продуктов, которые необходимо покупать прямо сейчас

Есть продукты, «жизнь» которых на прилавках не так уж длинна. Но именно сейчас их звездный час настал! Дегустируйте, наслаждайтесь и запасайтесь лучшими сезонными продуктами впрок, чтобы зимой не было мучительно жалко... И дорого!
Бегом на рынок! 10 сезонных продуктов, которые необходимо покупать прямо сейчас
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ОСЕННИЕ СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕЙХОА

ИНЖИР

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас непременно стоит отыскать черный инжир из Абхазии — сладкий и мягкий, богатый содержанием йода. Абхазия самая ближайшая к нам точка на карте, откуда на российские рынки поступает инжир. Это сезонный продукт сентября, поэтому на прилавках он пролежит не долго. Конечно, вслед за ним появится инжир из Израиля и Турции, но его путь до наших рынков долог со всеми вытекающими последствиями... Так зачем нам инжир? Чтобы съесть просто так, а еще приготовить потрясаюший салат с орехами и острым сыром. М-м-м, бегом на рынок!

СВЕКЛА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас она самая-самая, не знавшая еще застенков овощехранилищ. Запеките некрупную свеклу в фольге, чтобы приготовить салат с овечьей брынзой или козьим сыром или креативный сэндвич для завтрака.

ЛЕСНАЯ КЛЮКВА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клюква — одна из самых полезных ягод и самых чистых. Поскольку растет она на лесных болотах, а настоящие болота сохранились только в очень чистых лесах, то можно считать, что покупая клюкву сейчас, вы получаете био-продукт. С хранением нет проблем, она пролежит несколько недель просто так, да и в заморозке не потеряет своих полезных качеств. Если вам попадется ягода еще не полностью дозревшая, пересыпьте ее в картонный ящик и оставьте на недельку — она «дойдет». Зачем нам клюква? Для компотов и морсов, для настоек, а еще для того, чтобы приготовить впрок великолепный клюквенный соус к мясу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КРАСНОДАРСКИЕ БАКЛАЖАНЫ

Настоящие осенние сезонные продукты. Свежие. Отечественные. Выращенные с минимальным применением химикатов, эти баклажаны пригодятся для домашних заготовок, для запекания или приготовления баклажанной икры. На ужин прямо завтра предлагаем приготовить отличную запеканку с чесноком и моцареллой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

АРМЯНСКИЕ И АБХАЗСКИЕ ПЕРСИКИ И АБРИКОСЫ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас они очень сладкие и ароматные, не сравнить с теми персиками, которые будут продаваться в супермаркетах зимой. Берите на варенье и джемы, самые мягкие можно использовать для смузи и легких десертов. Кстати, для любителей интересных сочетаний — вот вам рецепт быстрого варенья из персиков и абрикосов с острым перцем, которое можно подать к запеченному мясу или сыру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ФУНДУК

Осень — время лесных орехов нового урожая. Покупайте прямо сейчас фундук в скорлупе, это гораздо выгоднее, чем зимой покупать очищенные. И непременно приготовьте ореховый пирог по нашему рецепту!

МОЛДАВСКИЙ ВИНОГРАД

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кишмиш, «дамские пальчики», «изабелла», «мускат» — на рынках грандиозное изобилие винограда всех сортов. Если вы еще не закрыли сезон шашлыков на даче, попробуйте слегка запечь веточку винограда на углях и подайте его вместе с запеченным на мангале мясом. И еще один секрет про винаград: его можно замораживать! Для тех, кто старается ограничивать себы в сладком, нет лучше и натуральнее лакомства, которое можно себе позволить. Замороженный сладкий виноград без косточек по вкусу и текстуре напоминает... мороженое. Попробуйте сами!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ИКРА

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас она самая свежая и вкусная, ведь лосось идет на нерест. Так что это тоже сезонный продукт питания. Выбирайте икру там, где есть возможность ее попробовать. Обратите внимание на количество жидкости в баночке: если ее много, идите к другому поставщику (часто воду или растительное масло добавляют для увеличения веса). Пасту с красной икрой не пробовали готовить? Рекомендуем!

КРЫМСКИЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежие грецкие орехи очень полезны, обладают нежным «молочным» вкусом. Чтобы почувствовать разницу между сушеными орехами и свежими, покупайте орехи в скорлупе. Грецкие орехи можно добавлять в осенние салаты с запеченными овощами, в печенье и пироги, готовить соус песто с грецкими орехами. Попробуйте Баклажаны с грецкими орехами и зеленью по нашему рецепту.