Баранина с чесноком и розмарином. Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится с нами рецептом аппетитной баранины с чесноком и розмарином.
Баранина с чесноком и розмарином. Рецепт от Юлии Высоцкой
Pexels, коллаж: алина яковлева
Ингредиенты приведены в расчёте на 4 порции. Время приготовления 1 час 50 минут.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины одним куском
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для маринада:

  • 4–5 веточек розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки тмина
  • Морская соль

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
  2. Чеснок почистить. Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
  3. Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.
Готовите баранину?
Да, иногда
Нет, не нравится запах