Баранина с чесноком и розмарином. Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится с нами рецептом аппетитной баранины с чесноком и розмарином.
Pexels, коллаж: алина яковлева
Ингредиенты приведены в расчёте на 4 порции.
Время приготовления 1 час 50 минут.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины одним куском
Для маринада:
- 4–5 веточек розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки тмина
- Морская соль
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
- Чеснок почистить. Приготовить маринад: тмин растереть в ступке с чесноком, солью и листьями розмарина, добавить оливковое масло, перемешать.
- Мясо вымыть, просушить, обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
- Отправить баранину в разогретую до 220 °С духовку и сразу убавить температуру до 200 °С, а через 1 минуту — до 180 °С. Запекать мясо до готовности, периодически поливая его выделившимся соком.
- Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть минут 10, а потом подавать.