Для посыпки:
4 рецепта, которые превратят остатки продуктов в новое блюдо
У вас в холодильнике наверняка есть все продукты, которые нужны для блюд по этим рецептам. Или даже их нужно срочно спасти!

Unsplash
Как приготовить банановый хлеб, творожные рогалики и пирог манник из продуктов, которые остались в холодильнике. Записывайте рецепты от кулинарного блогера
Натальи Калимуллиной.
Содержание
Рецепт бананового хлеба (спасаем бананы!)

Банановый хлеб
Фото: @nataligram
Ингредиенты:
- 4 спелых, а лучше даже переспелых банана
- 140 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахар по вкусу (примерно 30 г)
- 200 г пшеничной муки
Приготовление:
- Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте .
- Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте .
- Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте. Выложите в силиконовую форму .
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте банановый хлеб около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке .
Творожные рулетики (спасаем творог!)

Творожные рулетики
Фото: @nataligram
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока (или вместо соды и лимона 10 г разрыхлителя)
- 250 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- сахарная пудра
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180°C. Выложите в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар для теста и яйцо. Смешайте всё погружным блендером до однородности.
- Выложите соду в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством лимонного сока, размешайте и только потом добавьте в творог. Если используете разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешайте и оставьте на две минуты.
- Добавьте сразу всю муку и быстро вымесите тесто руками. Оно получается немного липким, уберите в холодильник на 5 минут.
- Рабочую поверхность и скалку немного присыпьте мукой. Выложите на стол половину теста, раскатайте в круг диаметром 20 см. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Присыпьте тесто столовой ложкой сахара.
- По каждому треугольнику один раз пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатайте в рулетик, начиная с широкого конца. Обваляйте в сахаре, немного сверните, придавая ему форму полумесяца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
- Выпекайте около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Манник (спасаем кефир!)

Манник
Фото @nataligram
Для пирога:
- 200 мл кефира
- 150 г манки из твердых сортов пшеницы
- 20 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 20 мл лимонного сока
- цедра 1 апельсина
- 2 капли экстракта ванили
- подсластитель по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для итальянской меренги:
- 225 г сахара
- 80 г белка
- 50 мл воды
- щепотка соли
Приготовление:
- Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру .
- Отдельно взбейте белки и подсластитель. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто.
- Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40–45 минут.
- Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки.
- Приготовьте итальянскую меренгу. Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °С . Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену.
- Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера. Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы. Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35°С .
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог. С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны!
Сырное суфле(спасаем остатки сыра!)

Сырное суфле
Фото Натальи Белой @nataligram
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 100 г творога
- 180 г сыра
- 5 г разрыхлителя
- 1 1/2 ст. л . рисовой муки
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца, кефир и творог.
- Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз взбейте, в конце введите тертый сыр.
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Выложите массу в форму и запекайте 40–50 минут до золотистого цвета.
«Я хочу, чтобы вы полюбили себя по-настоящему сильно, чтобы наслаждались каждым моментом, чтобы чашечка кофе и домашняя выпечка приносили истинное удовольствие, чтобы встречи с друзьями не заканчивались. Вот тогда вы прочувствуете истинный кайф от еды, от общения и просто от происходящего вокруг! Ваша Наталья – @nataligram»