Баклажаны в соусе: рецепт из серии «ум отъесть»

Баклажаны своего рода деликатес, любят их не все, но рулетики пробовал каждый. У нас новый модный рецепт от шеф-повара Марины Закарян: весь секрет во вкуснейшем соусе.
Баклажаны в соусе: рецепт из серии «ум отъесть»
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Плавленый сливочный сыр на 2 баклажана — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 4 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 20 г
  • Капля лимонного сока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сначала разрезаем баклажан вдоль, делаем надрезы.
  2. Перчим, смазываем верх оливковым маслом.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Готовим соус: сметану смешиваем с плавленым сыром, добавляем тертый чеснок, лимонный сок. Мелко рубим туда лук.
  5. Вытаскиваем из духовки и поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Убираем в духовку на 1 -2 минуты, чтобы сыр расплавился. Наслаждаемся!
Любите блюда с баклажанами?
Конечно!
Предпочитаю кабачки