Баклажаны в соусе: рецепт из серии «ум отъесть»
Баклажаны своего рода деликатес, любят их не все, но рулетики пробовал каждый. У нас новый модный рецепт от шеф-повара Марины Закарян: весь секрет во вкуснейшем соусе.
Legion-Media
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Плавленый сливочный сыр на 2 баклажана — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелёный лук — 4 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 20 г
- Капля лимонного сока
Способ приготовления:
- Сначала разрезаем баклажан вдоль, делаем надрезы.
- Перчим, смазываем верх оливковым маслом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовим соус: сметану смешиваем с плавленым сыром, добавляем тертый чеснок, лимонный сок. Мелко рубим туда лук.
- Вытаскиваем из духовки и поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Убираем в духовку на 1 -2 минуты, чтобы сыр расплавился. Наслаждаемся!
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!