Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара
И «синенькие», и куриные грудки в этом блюде получаются такими нежными, что просто тают во рту. А специи придают блюду изысканный вкус.
Shutterstock
Это блюдо вы можете подать и просто в виде закуски на ужин в любой день, и поставить на праздничный стол.
Содержание статьи
Баклажаны с курицей
Для рецепта понадобится куриная грудка, баклажаны, имбирь, чеснок и специи. Готовится блюдо не долго, а получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус
- Дроблёный чёрный перец
- Куркума
- Чеснок сушёный
- Паприка
- Острый соус
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Острый перец — по вкусу
- Петрушка — маленький пучок
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дроблёным чёрным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушёного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
- Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.
- Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок.
- В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара, всё перемешиваем и выключаем огонь.
- Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаём.
Как приготовить баклажаны с куриной грудкой: видео
Шеф-повар Василий Емельяненко готовит баклажаны с куриной грудкой и подробно комментирует процесс. Кстати, он планирует украсить этим блюдом новогодний стол, а поэкспериментировать можно уже сейчас, когда баклажаны легко купить по доступной цене.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!